News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Ливан передал США ответ на предложение о делимитации морской границы с Израилем, заявил вице-спикер ливанского парламента Элиас Бусааб.

«Американский посол советовала нам ускориться с ответом, который у нее сейчас есть», - сказал Бусааб ливанскому телеканалу LBCI.

Вице-спикер парламента Ливана ожидает, что соглашение о демаркации границы с Израилем будет через 15 дней.

На прошлой неделе президент Ливана Мишель Аун получил от посла США в Бейруте Дороти Шей полученный через американского посредника официальный ответ властей Израиля по поводу ливанских предложений относительно демаркации общей морской границы, включая спорные моменты относительно разделения пограничных морских месторождений газа. Израиль в июне призвал власти Ливана ускорить переговоры о морской границе, назвал месторождение Кариш своим стратегическим активом и заверил, что не намерен добывать газ на спорной территории.

Переговоры по определению сухопутной и морской границы между Ливаном и Израилем идут в поселении Накура в южном Ливане с 1996 года на основании меморандума о взаимопонимании под эгидой ООН и при посредничестве США.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое