News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 29
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


Ожидается, что формат встречи Католикоса всех армян с бывшими президентами Армении и Карабаха продолжится даже без участия первого президента республики Левона Тер-Петросяна. Об этом в Национальном Собрании в беседе с журналистами 5 октября заявил депутат от оппозиционного блока «Армения» Гегам Манукян.

По словам парламентария, из последнего заявления Тер-Петросяна неясно, будет ли он участвовать в следующей встрече Католикоса и экс-президентов или нет.

Комментируя же требования Азербайджана, представленные семейным изданием действующего премьер-министра Армении Никола Пашиняна, оппозиционер признался, что у него имеются определенные сомнения относительно того, кто является истинным автором двух статей, опубликованных в газете «Айкакан жаманак».

«Этим должны заняться правоохранители. Этот анонимный источник, в первую очередь, должен заинтересовать их, поскольку речь идет об угрозе нашей национальной безопасности. Ведь в Армении распространяются азербайджанская информация и тезисы. Они внушают обществу страх, создают ощущение неопределенности, и поэтому правоохранители должны выяснить, кто является этим анонимным источником. Речь ведь идет о враждебной диверсии против Республики Армения», - подчеркнул Манукян.

Напомним, что газета «Айкакан жаманак», принадлежащая семье премьер-министра Армении Никола Пашиняна, опубликовала уже две статьи со ссылкой на  анонимный источник.

В первой статье, в частности говорится, что Азербайджан ставит перед Арменией пять основных требований:

1. роспуск Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики;

2. признание Нагорного Карабаха в составе Азербайджана без всякой автономии (с нулевым статусом);

3. открытие коридора по территории Армении;

4. запуск процесса делимитации и демаркации по картам 1919-1920 гг. (пока неизвестно, о каких конкретных картах идет речь);

5. выяснение судьбы без вести пропавших азербайджанцев с намерением в дальнейшем обвинить Армению в военных преступлениях.

По заверению автора не подписанной публикации, следует непременно учесть и то, что эти вопросы перечислены в рамках возможности реализации провокационных действий со стороны Баку. То есть, в какой степени они могут быть использованы Азербайджаном для организации новых военных провокаций в отношении Армении.

Во второй статье указано на пресловутый «план Лаврова», заинтересованность России в переходе под контроль Азербайджана южных районов Нагорного Карабаха. В ней также подчеркнуто, что бенефициаром азербайджанского коридора через Армению является Россия.     

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое