News
Лента
News
Четверг
Декабрь 01
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Поскольку достоверный источник уже два дня открытым текстом раскрывает грядущую катастрофу, то возникает острая проблема в столь открытой же подаче ситуации. Об этом написал в своей статье эксперт группы «Альтернативные проекты» Ваге Ованнисян, развивая тему. 

В статье, в частности, отмечается:

«Что имеем?

Безжизненность государственных институтов, тотальная неосведомленность общественности и неадекватность оппозиционных систем привели к тому, что скоро мы начнем выпрашивать АНР (Армянская народная республика – по примеру ДНР, ЛНР), при этом нет никакой гарантии того, что это получим.

Кто понимает ситуацию?

«Достоверный источник» правильно говорит: поезд идет в пропасть. Как еще можно сказать, чтобы остальные поняли, что он ведет поезд к пропасти?

Народ не понимает, потому что ни одна из систем не объясняет ему этого.

Понимает ли это парламентское большинство? Сложно сказать. Понимает ли парламентская оппозиция? Тоже сложно сказать. Есть большие сомнения, что они не до конца понимают ситуацию. А если понимают и проявляют такое поведение, то это совсем другая тема.

Безответственные форматы.

Государственные учреждения самораспустились, скрылись за «достоверным источником», думая, что избегут личной ответственности. Формат трех президентов Третьей республики расформировался с непонятной скоростью. Бизнес-элита, уверен, уже обживается в «дубаях» и вывозит капитал. Других элит у нас, наверное, нет, они давно обнулились. Но, тем не менее, есть некий ресурс, о котором скажу в конце.

Что говорит Никол?

Говорит: я довел корабль государства до большого крушения, но и после этого общество, лишенное государственного мышления, с генофондом торговца и конформиста, снова избрало меня. Сейчас я говорю: люди, я веду наш поезд к бездне, и никто не понимает. НЕТ НИКАКОГО резкого отклика. Этот народ за 2 дня дал более двухсот жертв, а через 1,5 дня продолжил мирно жить. Турок дошел до Джермука. Говорит: мир никак не получается, ничего не выходит, будет плохо, и не слушают.  Его не слушают ни товарищи по команде, ни оппозиция, ни общественность.

Что говорит оппозиция?

А ничего. Выжидает. Но чего – непонятно. Эта оппозиция не готова ни к внеочередным, ни к очередным выборам. Все это хорошо понимают. Может, ждут форс-мажора? Но это будет необычный форс-мажор власти. Это будет форс-мажор безопасности нашего государства и наших семей. А это уже совсем другая история, которая никого не освободит от ответственности.

Сколько у нас пленных?

Не ищите иных цифр – 3 млн. Мы, 3 млн. армян, проживающих в Армении и Карабахе, являемся пленными в руках «достоверного источника» и Алиева.

Что нас ждет, если мы ничего не будем делать?

Либо судьба езидов Синджара, либо мы будем выпрашивать АНР (Армянская народная республика), и большой вопрос, получим мы ее или нет.

Когда в подходящий момент Азербайджан перейдет к широкомасштабному нападению на фоне осуждающих заявлений и призывов Запада, мы заставим часть людей бежать из страны, а 99% столкнется с катастрофой. Русские остановят турок, но Бог знает на границе какой области. Это примерно будет история, похожая на карабахскую войну.

И россияне новым властям РА представят примерно такой текст: если бы вы приняли план Лаврова, то ситуация была иной, если бы вы остановили войну 19 октября, то у вас была бы другая ситуация. Вы отказались и получили бумагу от 9 ноября. Конечно, сейчас названия и даты документов будут другими.

Кто виноват? Армянский народ и его элиты не делают никаких выводов.

Есть ли шанс остановить поезд, несущийся к пропасти?

Определенно есть. Среднее поколение должно взять на себя ответственность. Оно должно почувствовать эту миссию в себе и действовать самостоятельно. Хватит смотреть на чужие форматы.

Есть солидный список ереванских и областных общественных деятелей – людей, понимающих ситуацию, для которых все это трагедия, и готовых к работе. В Армении очень быстро должна сформироваться новая тяжеловесная оппозиция, с сочетанием существующих оппозиционных ресурсов и новых кругов.

Этот формат должен решить три конкретные проблемы на данный момент:

остановить авантюру властей по превращению Армении в новый центр столкновения между Западом и Россией и выдвинуть солидную, сбалансированную повестку с Россией, Ираном и Западом, во благо РА и во избежание новой войны; Россия, Иран и Запад должны увидеть, что армянский народ – это не стадо, ждущее убоя «надежного источника», а ресурс, способный поддержать государство; разбудить народ и консолидировать все активные и здоровые слои общества вокруг процесса сохранения государства.

Начать четко говорить с парламентским большинством и государственными институтами».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Габриашвили и Рикер обсудили модераторскую роль Грузии в армяно-азербайджанском диалоге
Была отмечена положительная динамика стратегического партнерства...
Правительство Франции считает, что резолюция о содействии Армении «не отражает официальную позицию»
В текст официального сообщения МИД Франции закралась досадная ошибка…
Спикер парламента Армении поблагодарил НС Франции за осуждающую политику Баку резолюцию
Напомним, что Национальное Собрание Франции 30 ноября единогласно приняло…
МИД Азербайджана в гневе: Резолюция Национальной Ассамблеи Франции «полная лжи и клеветы против Азербайджана»
Представитель правительства Франции фактически поддержал резолюцию..
Минобороны: ВС Азербайджана обстреляли боевые позиции армянской армии на восточном участке границы
По состоянию на 08:30 1 декабря, ситуация на передовой относительно стабильная...
Агаджанян: Мы должны поработать, чтобы декабрьская встреча Пашинян-Алиев состоялась
Мы не считаем ситуацию тупиковой…
Самое