News
Лента
News
Четверг
Декабрь 08
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


Россия соседствует с регионом Южного Кавказа, поэтому спекуляция о том, что Россия отворачивается от региона, что Россия отворачивается от Армении – это не более чем спекуляция. Заявляю совершенно официально и твердо. Об этом в беседе с журналистами 5 октября заявил Чрезвычайный и полномочный посол России в Армении Сергей Копыркин.

По его заверению, для России очень важно, чтобы этот регион был мирный, безосный, регион, который вносил бы вклад в региональный и международный экономический процесс. «Для России это является очень-очень важным, жизненно важным», – подчеркнул посол.

Что касается статьи в газете «Айкакан жаманак», принадлежащей семье премьер-министра Армении Никола Пашиняна, то посол напомнил, что определенный комментарий дал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Что я к этому могу добавить?», – задал риторический вопрос Копыркин.

Напомним, что газета «Айкакан жаманак», принадлежащая семье премьер-министра Армении Никола Пашиняна опубликовала статью со ссылкой на  анонимный источник, в котором указано на пресловутый «план Лаврова», заинтересованность России в переходе под контроль Азербайджана южных районов Нагорного Карабаха. В ней также подчеркнуто, что бенефициаром азербайджанского коридора через Армению является Россия.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал публикацию ерундой.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое