News
Лента
News
Четверг
Декабрь 08
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


Российское присутствие здесь, в том числе на проблемных участках границы, наши военные, наши миротворцы, наши пограничники  находятся в контакте с обеими сторонами. Это препятствует эскалации. Об этом в беседе с журналистами 5 октября заявил Чрезвычайный и полномочный посол России в Армении Сергей Копыркин.

По его заверению, они работают, действуют, и это тоже важный фактор поддержания стабильности и воспрепятствования дальнейшей эскалации ситуации.

Он напомнил, что постоянно ведется политический диалог и в двустороннем плане с обеими сторонами, и в трехстороннем плане, назвав диалог очень плотным и доверительным. «Есть плотный контакт и на высшем уровне. Очень многое из того, что предпринимается, известно. Работают хорошо известные и основанные на трехсторонних договоренностях механизмы, которые были достигнуты в 2020-2021 годах. Это практические вопросы, решение которых позволит, по мнению всех сторон, открыть путь к миру и развитию. Мы эти форматы ценим, придаем им большое значение, несмотря на проблемы и вызовы. Мы исходим из того, что это в интересах всех стран, что политическая воля и с армянской стороны, и с азербайджанской стороны есть. Мы будем продолжать работать в этих форматах», – подчеркнул Копыркин. 

По оценке посла, это целый комплекс шагов и мер, которые направлены на то, чтобы ситуация не ухудшилась, и было движение вперед к достижению необходимых договоренностей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян и Клаар обсудили вопросы региональной безопасности, мира и стабильности
Развития вокруг нагорно-карабахской проблемы…
Пресс-секретарь Эрдогана: Армения нуждается больше в Турции и Азербайджане, чем во Франции и США
Урегулирование отношений с Азербайджаном и Турцией больше всего будет способствовать развитию Армении…
Руководитель группы дружбы НС Армения-Словения ознакомил посла Менцина с последствиями агрессии Азербайджана
Эта напряженная региональная ситуация должна быть в центре внимания не только Армении и Арцаха, но и международного сообщества…
Глава МИД Армении принял спецпредставителя ЕС
Привержена своей позиции по установлению мира и стабильности в регионе…
Григорян: Есть два варианта текста мирного соглашения – российский и азербайджанский, Запад текст не предлагал
Мы сказали, что за это, давайте двигаться вперед…
Григорян: Армения будет приветствовать продление мандата наблюдателей ЕС
Армянская сторона считает, что было бы хорошо…
Самое