News
Лента
News
Пятница
Декабрь 09
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

22-ой съезд Социал-демократической партии Гнчакян убежден: карабахский вопрос должен решаться исключительно в рамках Минской группы ОБСЕ и на основе международного принципа права народов на самоопределение. Об этом говорится в итоговом заявлении съезда партии, поступившем в Новости Армении – NEWS.am.

В партии также считают, что Нагорно-Карабахская Республика должна стать полноправным участником переговорного процесса. В связи с этим партия приветствовала решение руководства НКР и народа Карабаха продолжать жить и творить на своей исторической земле.

Съезд осудил наступательные действия Азербайджана на суверенной территории Армении, выразив при этом удовлетворение тем сопротивлением, которое ценой больших потерь оказала армянская армия.

22-ой съезд выразил глубокую озабоченность попытками сохранить напряженность во внутриполитической жизни страны и пришел к выводу, что самые серьезные и судьбоносные вызовы, стоящие перед Родиной, можно преодолеть только совместными усилиями.

Съезд призвал союзные государства и структуры выполнить свои обязательства, направленные на защиту безопасности и территориальной целостности Республики Армения, невыполнение которых у армянского народа вызывает справедливое смятение и гнев.

Отметим, что в Ереване 24-27 сентября состоялся 22-ой съезд Социал-демократической партии Гнчакян, приуроченный к 135-летию со дня ее основания. Более 70 депутатов, представляющих 14 стран мира и партийные ячейки Армении, обсудили актуальные проблемы и вызовы, стоящие перед армянским народом, а также вопросы, связанные с внутренней жизнью партии. В результате обсуждений было принято более десятка резолюций, разъясняющих позиции партии по различным вопросам, волнующим армянский народ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое