News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Прикрываясь фразой «достоверный источник», сегодняшняя власть готовит армянский народ к новым смертельным уступкам и параллельно стимулирует антироссийскую истерию, пытаясь установить виновных в своих провалах. Об этом говорится в заявлении, распространенном парламентской фракцией блока «Армения».

В заявлении, в частности, отмечается:

«Уважаемые соотечественники!

Азербайджан, пользуясь преступным бездействием и политикой попрошаек нынешних властей Армении, посягает на нашу страну. Оккупированы территории Республики Армения, наш суверенитет и право на жизнь граждан находятся под угрозой.

Одновременно мы констатируем полный провал властей, обещавших «эпоху мира» и «взявших» этим обманным обещанием голоса, в области внешней политики, строительства армии и государственного управления. Все это свидетельствует о нелегитимности Никола Пашиняна.

Для нас неприемлемы заявления Никола Пашиняна, противоречащие Декларации о независимости РА.

Мы положительно оцениваем подтвержденную на заседании Совета безопасности Карабаха позицию по урегулированию карабахского конфликта, то есть полное и непререкаемое признание права населения НКР на самоопределение и результаты ее реализации.

Мы осуждаем внутреннюю и внешнюю политику властей, которая окончательно разрушает хрупкую систему безопасности, еще позволяющую существовать армянской государственности.

Прикрываясь фразой «достоверный источник», сегодняшняя власть готовит армянский народ к новым смертельным уступкам и параллельно стимулирует антироссийскую истерию, пытаясь установить виновных в своих провалах. И это в том случае, когда российские миротворцы обеспечивают безопасность НКР и право на жизнь карабахских армян, а на армяно-турецкой границе дислоцированы российские  пограничники.

В связи с событиями, происходящими вокруг Армении и Арцаха, у нашего народа есть множество вопросов по части поведения Российской Федерации и ОДКБ, но при всем при этом политика, осуществляемая от имени «достоверного источника» и его пропагандистских инструментов по формированию антироссийской атмосферы в Армении и превращения нашей страны в арену острого геополитического конфликта, неприемлема.

Авантюрная политика властей дня по превращению Армении в разменную монету в конфликте между Россией и Западом может привести к разрушительным последствиям для нашей страны.

Мы уверены, что только в случае смены власти можно будет восстановить стратегические-союзнические-дружественные  отношения с Россией и Ираном, а также стать надежным, предсказуемым и уважаемым партнером в отношениях с Западом.

Территориальная целостность и суверенитет Армении подлежат защите всеми способами. Мы за установление правил сосуществования с соседями и налаживание отношений с ними, но не в ущерб нашей безопасности и достоинству. Мы против реализации межгосударственных коммуникаций по коридорной логике.

Реальный и достойный мир можно обеспечить лишь посредством эффективной внутренней и внешней политики государства, профессиональной команды, восстановления армии, широкой общественной консолидации и солидарности, а также нового переговорщика со стороны Армении».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое