News
Лента
News
Пятница
Декабрь 09
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

30 сентября 2022 года успешно завершилась крупнейшая в истории Армении транзакция с корпоративными облигациями – были полностью погашены первые выпуски облигаций ЗАО «Зангезурский медно-молибденовый комбинат» (ЗММК), крупнейшей горнодобывающей компании Армении, на сумму 50 млн долларов США и 2.5 млрд драмов РА. Америабанк выступил в роли андеррайтера и маркет-мейкера облигаций ЗММК, тем самым в очередной раз претворив в жизнь политику, направленную на развитие экономики РА, в частности, рынка ценных бумаг.

«Программа облигаций ЗММК стала беспрецедентной инициативой для рынка капитала РА по объему выпуска и участию инвесторов. Данная транзакция показала, что рынок облигаций способен удовлетворить потребности армянских компаний в финансировании. Об этом также свидетельствуют исторические размещения корпоративных облигаций, осуществленные Америабанком в Армении. Мы уверены, что успешно проведенная программа облигаций ЗММК станет для местных компаний ориентиром по привлечению финансирования из альтернативных источников капитала», – отметил Гагик Саакян, директор корпоративного и инвестиционного банкинга Америабанка.

3 года назад в рамках своих инвестиционных услуг Америабанк разместил облигации ЗММК посредством публичного предложения. Объем размещения порядка в пять раз превысил объем крупнейшего размещения корпоративных облигаций, ранее осуществленного на рынке ценных бумаг РА. Облигации вызвали большой интерес как местных, так и международных инвесторов. В размещении облигаций приняли участие такие престижные международные учреждения, как Европейский банк реконструкции и развития, Черноморский банк торговли и развития, Евразийский банк развития.

Участие на местном рынке не ограничилось институциональными инвесторами (управляющие фондами, банки). Многие физические лица получили возможность инвестировать свои сбережения в финансовые инструменты, обеспечивающие высокую доходность.

После первичного размещения облигации ЗММК прошли листинг и были допущены к торгам на фондовой бирже Армeнии. Америабанк стал маркет-мейкером облигаций, обеспечив транзакционную активность на вторичном рынке.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Минфин Армении: В мире наблюдается тенденция по раскрытию банковской тайны граждан
В период глобализации, когда транснациональные корпорации могут иметь десятки…
Ардшинбанк продлил акцию по выпуску цифровой карты за 1 драм
Цифровая карта Visa Digital Ардшинбанка доступна в 3 валютах: AMD, USD, EUR...
Америабанк назван банком года Армении в 2022 г. журналом The Banker
При принятии решения международное жюри The Banker приняло во внимание динамичный рост Америабанка за последние годы...
Ардшинбанк проводит акцию 10000 драмов за денежный перевод каждому 300-ому клиенту
С 1 по 30 декабря...
Ameria PhonePOS. Новое приложение для получения безналичных платежей с помощью смартфона
. Приложение предназначено для смартфонов Android 8.1 и выше с функцией NFC...
ЦБ предупреждает: В соцсетях пытаются привлечь средства граждан Армении
Центральный банк готов в случае необходимости …
Самое