News
Лента
News
Пятница
Декабрь 09
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


Правительство Армении делает все возможное, чтобы до наступления непогоды наладить паромное сообщение, что, как ожидается, ослабит проблему очередей на контрольно-пропускном пункте Ларса. Сейчас ведутся переговоры. Об этом заявил в беседе с журналистами 5 октября министр экономики Армении Ваган Керобян, отвечая на вопрос, почему задерживается запуск паромного сообщения, который планировался еще в августе.

«Порт Поти не разрешал нам иметь регулярную коммуникацию. Его представители оставили за собой право останавливать, проверять любой груз в любое время и т.п.  Сейчас наши переговоры продолжаются, должна быть  возможность иметь четко спланированные и ограниченные по срокам процессы, чтобы после получения данных о грузе порт в короткое и известное время дал или не дал необходимое разрешение. А в случае отказа нам сообщили о причинах», - завил Керобян.

Министр отметил, что сейчас санкций достаточно много, и они пытаются работать так, чтобы не попасть под них, а для этого требуется достаточно сложная работа. «В связи с этим на прошлой неделе мы встретились с нашими партнерами из ЕС. В ближайшее время я встречусь со своим грузинским коллегой. Мы попытаемся сделать так, чтобы все закончить в очень короткие сроки, поскольку приближается зима, а это нам очень нужно», - заключил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Курсы валют в Армении
Курс евро составил 415,38 драма…
Министр: Повышение пенсий в Армении – это не излишество
Учитывая то обстоятельство, что в мире, на глобальном уровне, сталкиваются с ростом…
Министр: Разрабатываем новую систему оценки в Армении необеспеченности людей
Например, у нас есть большая группа трудоспособных людей и трудоспособного возраста, около 40000, которые могут работать, но…
Министр: С армянскими банками обсуждаем вопрос об особом отношении к перемещенным из Лачина гражданам
Очень немногим удается воспользоваться программой поддержки…
Правительство Армении выделило 32,28 млн. драмов на асфальтирование дорог в Амасии
Сумма за первый год составляет 72 млн. 627 тыс. драмов…
В Армении выделили еще 1 млрд. 272 млн. драмов на субвенционные  программы в провинции
Саносян сообщил, что доля государства в реализуемых общинами…
Самое