News
Лента
News
Пятница
Декабрь 09
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Госминистр энергетики Катара Саад аль-Кааби пообещал стабильно поставлять в Европу 12-15 миллионов тонн природного газа из Катара, если европейские страны по-прежнему будут испытывать трудности с другими источниками энергоресурсов, передает РИА Новости.

«Сейчас мы продаем примерно пять-десять миллионов тонн сжиженного природного газа (СПГ). В ближайшие 5-10 лет мы будем крупнейшим продавцом СПГ в мире. 12-15 миллионов тонн катарского природного газа будут стабильно поступать в Европу, если ситуация сохранится в нынешнем виде», - отметил Аль-Кааби во время конференции Energy intelligence forum в Лондоне.

По словам Аль-Кааби, проектным группам, которые работают над увеличением производства СПГ в стране, было очень трудно укладываться в сроки исполнения проекта и в рамки бюджета, но Катаре ожидается огромный скачок производства СПГ.

Как считает министр, на европейском рынке, построенном на принципе хабов, трудно иметь фиксированные поставки, основанные на этом хабе.

Аль-Кааби убежден, что в ближайшие 20-30 лет пика потребления газа не будет.

План расширения Северного месторождения в Катаре включает создание шести линий СПГ, которые увеличат его мощности по сжижению газа с 77 до 126 миллионов тонн в год.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Германия и Нидерланды установили красные линии ограничения цен на газ в ЕС
Шесть стран Европейского Союза, включая Германию и Нидерланды, предупредили, что ограничения уровня ограничения цен на газ, сообщает Reuters со ссылкой на письмо послов стран в ЕС…
Россия находится на пути к тому, чтобы стать крупнейшим поставщиком нефти в Индию
По мнению аналитиков, теперь Индия должна обогнать ЕС в качестве крупнейшего импортера нефти из России, причем ее закупки являются основным фактором, делающим меры западного эмбарго неэффективными…
На саммите ЕАЭС в Бишкек примут важные решение в сфере энергетики и торговле
Предстоит принять ряд важных конкретных решений, в том числе в сфере энергетики и торговли, утвердить основные направления международной деятельности ЕАЭС…
Турция рассчитывает выбить у России 25%-ую скидку на газ
Турция намерена добиться скидки более чем на 25 процентов на импорт газа из России в ходе переговоров в Москвой в пятницу 9 декабря, сообщает Bloomberg со ссылкой турецких чиновников…
Узбекистан отказался от идеи России по «тройственному газовому союзу»
Для покрытия спроса, обеспечения внутреннего потребления и решения проблемы на сегодняшний день мы ведем переговоры...
Нефть дорожает
Цена февральских фьючерсов на нефть марки Brent растет на 0,89%...
Самое