News
Лента
News
Пятница
Декабрь 09
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Страны Европейского союза договорились ввести ограничение цен на российскую нефть и другие новые санкции, передает AP.

Согласно официальному заявлению председательствующей в ЕС Чехии, дипломаты заключили соглашение в Брюсселе, которое также включает ограничения на экспорт компонентов самолетов из ЕС в Россию и ограничения на импорт стали из страны.

ЕС  введет запрет на транспортировку российской нефти по морю в другие страны выше предела цен, который страны Большой семерки хотят ввести к 5 декабря, когда вступит в силу эмбарго ЕС на большую часть российской нефти. Конкретная цена еще не определена.

Достичь соглашения об ограничении цен было нелегко, потому что несколько стран ЕС были обеспокоены тем, что это нанесет ущерб их судоходной отрасли. Более подробная информация о санкциях будет опубликована уже в четверг.

Новый пакет санкций был предложен президентом Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен на прошлой неделе.

Новые санкции также включают «расширенный запрет на импорт» таких товаров, как стальная продукция, древесная масса, бумага, машины и бытовая техника, химикаты, пластик и сигареты.

Также вступит в силу запрет на оказание ИТ-, инжиниринговых и юридических услуг российским организациям.

Меры ЕС на сегодняшний день включают ограничения на поставки энергии из России, запреты на финансовые операции с российскими организациями, включая центральный банк, и замораживание активов в более 1000 человек и 100 организаций.

Запланированный ЕС запрет на большинство российских нефтепродуктов может вынудить Россию снизить цены, чтобы найти новых покупателей. Нефтедобывающие страны ОПЕК встречаются в среду, чтобы обсудить сокращение добычи для повышения цен на нефть, что поможет России.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Германия и Нидерланды установили красные линии ограничения цен на газ в ЕС
Шесть стран Европейского Союза, включая Германию и Нидерланды, предупредили, что ограничения уровня ограничения цен на газ, сообщает Reuters со ссылкой на письмо послов стран в ЕС…
Россия находится на пути к тому, чтобы стать крупнейшим поставщиком нефти в Индию
По мнению аналитиков, теперь Индия должна обогнать ЕС в качестве крупнейшего импортера нефти из России, причем ее закупки являются основным фактором, делающим меры западного эмбарго неэффективными…
На саммите ЕАЭС в Бишкек примут важные решение в сфере энергетики и торговле
Предстоит принять ряд важных конкретных решений, в том числе в сфере энергетики и торговли, утвердить основные направления международной деятельности ЕАЭС…
Турция рассчитывает выбить у России 25%-ую скидку на газ
Турция намерена добиться скидки более чем на 25 процентов на импорт газа из России в ходе переговоров в Москвой в пятницу 9 декабря, сообщает Bloomberg со ссылкой турецких чиновников…
Узбекистан отказался от идеи России по «тройственному газовому союзу»
Для покрытия спроса, обеспечения внутреннего потребления и решения проблемы на сегодняшний день мы ведем переговоры...
Нефть дорожает
Цена февральских фьючерсов на нефть марки Brent растет на 0,89%...
Самое