News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Ливанский депутат Синтия Заразир завершила акцию протеста в банке после того, как получила средства из ее замороженных сбережений для оплаты операции, в ходе последней серии противостояний между частными лицами и кредиторами, передает Reuters.

Заразир в среду утром вошла в отделение Byblos Bank «Антелиас» с двумя адвокатами и устроила четырехчасовую сидячую забастовку в качестве «последнего средства» для получения доступа к ее деньгам.

Фуад Дебс, один из адвокатов, подтвердил Reuters, что Заразир получила доступ к необходимым ей 8500 долларам.

Случаи ограблений банков и протестов в Ливане в последнее время набирают обороты как снежный ком, поскольку вкладчики возмущены неформальным контролем за капиталом, который банки ввели с начала экономического спада в 2019 году.

Вкладчики могут снимать только ограниченные суммы в долларах США или ливанском фунте, который с начала кризиса потерял более 95% своей стоимости.

Большинство изъятий иностранной валюты осуществляется по обменному курсу, невыгодному для вкладчиков, что составляет примерно 80% дисконта от их стоимости.

«Мы несколько дней ходили в банк и приносили медицинские отчеты, а они нам не отвечают. Я не могу больше откладывать это. Я пришла забрать свои деньги», — сказала Заразир. «Я приехала как обычный гражданин, а не как депутат», — добавила она.

Сидячая забастовка Заразира совпала с другим ограблением в пригороде Бейрута, где мужчина, идентифицированный как Хусейн Шукр, потребовал снять с его собственного  счета 48 000 долларов.

Организация «Возмущение вкладчиков» также организовала акцию протеста возле Центрального банка Ливана, где десятки протестующих подожгли шины и бросили бутылки через металлические баррикады в здание.

По словам источника в службе безопасности, в городе Джбейл, в среду неизвестный обстрелял отделение банка в Бейруте, а затем скрылся.

Напряженность в среду возникла после четырех ограблений по всей стране накануне, в двух из которых участвовали вооруженные люди, требующие свои депозиты. Еще один инцидент произошел в понедельник.

Ассоциация протеста вкладчиков в среду пригрозила новыми ограблениями.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В какой валюте держать накопления? Советы представителей Межгосбанка и ЕЭК
Но не советую инвестировать в …
Google Pay и Google Wallet доступны для клиентов Америабанка
Держатели карт могут привязать дебетовые и кредитные карты Америабанка к цифровому кошельку Google Wallet...
Ардшинбанк представляет Google Pay в Армении для пользователей Android
«Ардшинбанк — один из первых банков в Армении, который предложил клиентам совершать бесконтактные платежи напрямую через телефоны...
Главы ЦБ  Франции и Германии призывают к ускорению темпов создания союза рынков капитала ЕС
В статье, опубликованной в газетах Les Echos и Handelsblatt, Франсуа Вильруа де Гальо и Иоахим Нагель стремились продемонстрировать единство на фоне напряженных отношений между Парижем и Берлином…
В Германии банкоматы стали закрывать по ночам из-за участившихся взломов
По словам главы ведомства Нэнси Фейзер, власти вынуждены принять такие меры, поскольку число нападений на банкоматы с использованием взрывчатки…
В Германии в банках проходят обыски по делу об отмывании денег российским бизнесменом
Немецкие СМИ назвали целью этой операции российского предпринимателя Алишера Усманова, на которого распространяются санкции США и Европейского Союза…
Самое