News
Лента
News
Пятница
Декабрь 09
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Бывший агент ФБР из офиса бюро в Сан-Франциско был признан виновным в получении взятки от адвоката, связанного с армянской мафией в обмен на передачу «конфиденциальной информации», пишет San Francisco Standart.

Согласно сообщению Минюста США,  Бабак Бруманд, который был агентом ФБР с 1999 по 2018 год, получил около 150 000 долларов наличными, полеты на частном самолете, проживание в отеле, проституток  и даже мотоцикл Ducati в качестве взяток за помощь клиентам адвоката из числа мафиози в период с 2015 по 2018 год.

Согласно документам, Бруманд скрывал свои отношения с неназванным адвокатом, притворяясь конфиденциальным источником.  Он писал ложные отчеты, чтобы его незаконные поиски в базе данных от имени адвоката и его клиентов выглядели законными.

В 2015 году адвокат попросил Броуманд получить доступ к файлу ФБР о Левоне Терменджяне, также известного как Лев Аслан Дермен. Прокуратура США описала Терменджяна как члена армянской преступной группировки, который был осужден федеральным судом штата Юта в 2020 году за участие в схеме мошенничества с налоговыми кредитами на биодизельное топливо на сумму 1 миллиард долларов.

Бруманд также рассмотрел ряд других дел от имени того же адвоката.

В одном случае агент просмотрел файл ФБР Сэма Саркиса, который находился под следствием по обвинению в хищении у штата Калифорния 250 миллионов долларов. Бруманд предупредил адвоката держаться подальше от Саркиса, поскольку он находится под следствием.

По данным прокуратуры США, 56-летний Бруманд был признан виновным по одному пункту обвинения в сговоре, двум пунктам обвинения во взяточничестве  и одному пункту обвинения в денежных операциях с имуществом, полученным в результате указанной незаконной деятельности.

Бруманд, вышедший на пенсию в 2019 году, должен быть приговорен 30 января 2023 года и ему грозит до 40 лет лишения свободы в федеральной тюрьме. Он остается под стражей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Мексике во время перестрелки с военными погибло семь членов наркокартели
Это была уже вторая за две недели стрельба...
В Монголии провели обыски и задержали подозреваемых в кражах угля
Обыски прошли в домах подозреваемых в ночь на четверг, 8 декабря...
Гражданина России Виктора Бута обменяли на американку Бриттни Грайнер
В течение длительного времени Российская Федерация вела переговорный процесс с США по освобождению В.А.Бута…
Адвокат одного из фигурантов дела об убийстве семьи в Пемзашене обжаловал арест подзащитного
Он утверждает, что на месте преступления его не было…
«Рафик ни в чем не виноват!»: Посольство Азербайджана в Киеве стало на защиту Мисира Гасымлы
Подельники похитили, избили и ограбили мужчину…
В Грузии сообщили, что Саакашвили отказался сдавать кровь для следствия
Михаил Саакашвили сегодня отказался от проведения следственных действий...
Самое