News
Лента
News
Пятница
Декабрь 09
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что  ЕК  «начала работу» над «временной» мерой по ограничению цен на газ во всем блоке.

«Мы готовы обсудить ограничение цены на газ, который используется для производства электроэнергии», — сказала она членам Европарламента в Страсбурге. «Но мы также должны иметь в виду цены на газ вне рынка электроэнергии».

Фон дер Ляйен сказала, что планирует «изложить дорожную карту» по решению проблемы цен на энергоносители в письме лидерам ЕС, которые, как ожидается, обсудят вопросы энергетики на неформальном саммите в Праге в пятницу.

Комментарии главы комиссии прозвучали на фоне растущего давления со стороны столиц ЕС. На прошлой неделе группа из 15 стран написала письмо в Комиссию, в котором призвала ее установить потолок цен на импорт газа.

Ожидается, что министры энергетики как минимум из четырех стран ЕС — Италии, Греции, Бельгии и Польши — встретятся в среду, чтобы выработать совместный подход, который будет представлен Комиссии перед пятничным заседанием, сообщили POLITICO три дипломата.

 

Фон дер Ляйен также заявила, что планирует «активизировать» двусторонние переговоры с энергетическими партнерами ЕС и «усилить» совместные усилия  по закупке энергии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
ЕС намерен увеличить фонд вооружений для Украины на 2 млрд евро
Государства-члены Европейского союза намерены увеличить размер своего фонда для финансирования поставок оружия как минимум на 2 миллиарда евро уже на следующей неделе…
Роберта Метсола: ЕС должен избегать «скользкой дороги» протекционизма
ЕС должен избегать «скользкой дороги» протекционизма, когда вступает в ожесточенное промышленное противостояние с Соединенными Штатами, заявила президент Европарламента…
Financial Times: Ведущие государства-члены ЕС призывают Брюссель скорректировать свои санкции против РФ
Ведущие государства-члены ЕС призывают Брюссель скорректировать свои санкции в отношении Москвы, чтобы сделать более четкое исключение для поставок российского зерна и удобрений, утверждая, что действующие правила задерживают жизненно важные поставки в бедные страны…
ЕС подал судебный иск во Всемирную торговую организацию против Китая
Действия Литвы привели в ярость Пекин, который отозвал своего посла в Вильнюсе и выслал литовского посла в Пекине. С тех пор балтийское государство закрыло свое посольство в Пекине…
Министр экономики Италии призвал к общему подходу ЕС в ответ на американский закон о субсидиях
ЕС опасается, что схема IRA на 430 миллиардов долларов с ее щедрыми налоговыми льготами для внутреннего производства компонентов энергетического сектора может переманить бизнес из ЕС и поставить в невыгодное положение европейские компании, от производителей автомобилей до производителей экологически чистых технологий…
FT: ЕС впервые разместит пограничников Frontex в балканских странах
Причиной для подобной меры стало наличие у Албании, Боснии и Герцеговины, Черногории, Северной Македонии, Сербии и непризнанного Косова соглашений о безвизовом...
Самое