News
Лента
News
Вторник
Декабрь 06
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Более трех миллионов человек в Великобритании не могут позволить себе предметы первой необходимости, такие как зубная паста и товары для менструации, пишет Independent.

Шампунь и стиральный порошок также  входят в число предметов, недоступных для британцев, которые борются с  высокими счетами на электроэнергию и растущими цены на продукты питания, показало исследование, проведенное благотворительной организацией The Hygiene Bank.

В прошлом месяце правительство  попыталось  помочь смягчить удар более высоких счетов за газ и электроэнергию,  заморозив цены на два года.

Однако многие семьи продолжают бороться, поскольку заработная плата не поспевает за стремительно растущей инфляцией, а ипотечные кредиты становятся дороже из-за повышения процентных ставок.

Кризис стоимости жизни сильнее всего ударил по бедным, потому что они тратят большую часть своего дохода на энергию и предметы первой необходимости по сравнению с более обеспеченными домохозяйствами.

В своем отчете The Hygiene Bank сообщил, что 3 150 000 взрослых (или 6 процентов населения) в Великобритании испытывают нужду. Инвалиды страдают непропорционально сильно: 21% из них заявили, что не в состоянии покрыть расходы на предметы первой необходимости.

Около 13 процентов пострадавших происходят из семей с низким доходом. 11 процентов составляют лица в возрасте от 18 до 34 лет, еще 11 процентов принадлежат к этническим меньшинствам и 5 процентов взрослых, которые заявили, что испытывают нехватку средств гигиены, работают.

Трое из пяти (61 процент) тех, кто испытывает нехватку средств гигиены, заявили, что это отрицательно сказывается на их психическом здоровье. Это также влияет на семьи: двое из пяти родителей говорят, что это влияет на уверенность в себе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое