News
Лента
News
Пятница
Декабрь 09
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Британские министры обсуждают запуск кампании по информированию общественности по сокращению потребления электроэнергии этой зимой, поскольку опасения по поводу зимних отключений растут, пишет The Guardian.

Домохозяйства могут попросить выключить свои термостаты и использовать посудомоечные и стиральные машины в ночное время, когда спрос на энергию ниже, в соответствии с планами, обсуждаемыми между бизнес-департаментом, энергетическими компаниями и сетевым оператором National Grid.

В соответствии с обсуждаемыми планами потребителям могут быть отправлены рекомендации по использованию ими энергии.

Источники, близкие к обсуждениям, сообщили, что правительственные чиновники и руководители отрасли полны решимости избежать отключений электроэнергии,. Кампания по информированию общественности могла бы помочь снизить нагрузку на энергоносители в зимний период.

Ofgem, регулирующий орган в области энергетики, заявил, что существует «значительный риск» нехватки газа этой зимой.

В четверг National Grid представит свои прогнозы по поставкам электроэнергии в зимнее время, дав первую всестороннюю оценку риска отключений электроэнергии этой зимой.

Долгожданный документ должен показать, насколько устойчивы энергетические ресурсы Великобритании в ближайшие месяцы. Предварительный обзор, опубликованный в августе, показал, что Великобритания должна быть в состоянии удовлетворить свои потребности в энергии в ближайшие месяцы. Однако с тех пор Норвегия заявила, что может отдать приоритет поставкам на внутренний рынок, а не экспорту электроэнергии.

В этом году National Grid удвоила продолжительность своих ежегодных аварийных учений по нехватке газа с двух до четырех дней.

Правительственный анализ предсказал, что Великобритания может столкнуться с отключением электроэнергии на четыре дня в январе, если будет нехватка газа и погодные условия будут особенно суровыми.

Хотя европейские страны добились значительных успехов в заполнении хранилищ газа и сокращении потребления, существуют опасения по поводу поставок и высоких цен в следующем году.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Лукашенко: страны ЕАЭС не готовы торопиться с формированием единого газового рынка
Белорусский президент напомнил, что в 2025 году партнеры в ЕАЭС должны выйти на единые энергетические рынки, в том числе по газу...
В ЕС пытаются снять с себя ответственность за пробки нефтяных танкеров в Босфорском проливе
Еврокомиссия заявила, что ограничение цен стран Большой семерки на российскую нефть не является причиной очереди танкеров в Черном море, чтобы пройти через Босфорcкий пролив на пути к Средиземному морю...
Кремль прокомментировал отказ Узбекистана от идеи созданий газового союза с РФ и Казахстаном
«Все это требует координации. И все это требует не координации с точки зрения политики, как об этом написало агентство Рейтер, никаких там политических условий нет...
Песков о планах по созданию единого энергетического пространства между странами ЕАЭС
«Существуют планы развития, которые сегодня обсуждаются. Это и единое энергетическое пространство, газовое и так далее…
Премьер-министр: Для Армении остается чувствительным вопрос создания общего рынка газа в ЕАЭС
Крайне важно нахождение взаимоприемлемых решений по всем вопросам…
Германия и Нидерланды установили красные линии ограничения цен на газ в ЕС
Шесть стран Европейского Союза, включая Германию и Нидерланды, предупредили, что ограничения уровня ограничения цен на газ, сообщает Reuters со ссылкой на письмо послов стран в ЕС…
Самое