News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

ОПЕК+ договорилась о самом значительном сокращении добычи нефти со времен пандемии COVID  года на встрече в Вене,  несмотря на давление со стороны Соединенных Штатов с требованием увеличить добычу, передает Reuters.

Как сообщает Bloomberg, ОПЕК+ согласилась сократить общий лимит добычи на 2 млн баррелей в сутки.

Сокращение может стимулировать восстановление цен на нефть, которые упали примерно до 90 долларов со 120 долларов три месяца назад из-за опасений глобального экономического спада, повышения процентных ставок в США и укрепления доллара.

Соединенные Штаты настаивали на том, чтобы ОПЕК не продолжала сокращения, утверждая, что фундаментальные факторы не поддерживают их, сказал источник, знакомый с этим вопросом.

Добыча ОПЕК+ в августе сократилась примерно на 3,6 млн баррелей в сутки.

«Повышение цен на нефть, если оно будет вызвано значительным сокращением добычи, вероятно, вызовет раздражение у администрации Байдена в преддверии промежуточных выборов в США», — отмечают аналитики Citi.

JPMorgan также заявил, что ожидает, что Вашингтон примет контрмеры, выпустив больше запасов нефти.

Саудовская Аравия и другие члены ОПЕК+, в которую входят Организация стран-экспортеров нефти и другие производители, включая Россию, заявили, что стремятся предотвратить волатильность, а не ориентироваться на конкретную цену на нефть.

Эталонная нефть марки Brent выросла до 93 долларов за баррель в среду после роста во вторник.

Одна из причин, по которой Вашингтон хочет снижения цен на нефть, заключается в том, чтобы лишить Москву доходов от продажи нефти.

«Решение носит технический, а не политический характер», — заявил журналистам перед встречей министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов Сухаил аль-Мазруи. «Мы не будем использовать ОПЕК как политическую организацию», — сказал он, добавив, что опасения по поводу глобальной рецессии станут одной из ключевых тем.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Венгрия получит исключение из запланированного ЕС ограничения цен на импорт российской нефти
Согласно плану, ограничение цен на нефть не будет применяться ни к трубопроводным поставкам, ни к поставкам по морю, если они станут необходимыми из-за нежизнеспособности трубопроводной доставки. По словам Сийярто, это последнее исключение важно, учитывая перебои с поставками нефти через Украину…
Президент присутствовал на мероприятии, посвященном 20-летию создания ЗАО «Расчётный центр»
Переход к новой модели рынка электроэнергии, которая будет основываться на современных правилах торговли электроэнергией…
Chevron Corp может вскоре получить одобрение США на расширение операций в Венесуэле
Разрешение США на помощь Chevron в восстановлении сокращающейся добычи нефти в стране стало одним из самых больших плюсов для начала переговоров между правительством Венесуэлы и оппозицией…
Роберт Хабек: Германия не мешает Европейскому союзу решить энергетический кризис
«Мы ничего не блокируем», — сказал он. «Но я скептически отношусь к фиксированному ценовому пределу на рынке, потому что он будет либо слишком высоким, либо слишком низким»…
Министры энергетики ЕС сцепились в ходе обсуждений по поводу предложенного ограничения цены на газ
Министры энергетики ЕС сцепились в ходе обсуждений по поводу предложенного ограничения цены ...
В Минэнерго Саудовской Аравии заявили об инвестициях свыше $769 млрд в энергетические проекты
Стоимость целевых проектов в энергетическом секторе королевства, которые планируется реализовать до 2030 года...
Самое