News
Лента
News
Пятница
Декабрь 02
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Великобритания находится на пороге заключения контракта на поставку природного газа с Норвегией сроком на 20 лет, чтобы предотвратить риск зимних отключений электроэнергии,  пишет Bloomberg  со ссылкой на источники.

Ожидается, что сделка будет заключена на следующей неделе, хотя министры все еще ведут переговоры со своими норвежскими коллегами о цене, объеме газа и продолжительности контракта.

Из-за продолжительности обсуждаемого контракта существует риск того, что заключение долгосрочных соглашений сейчас может привести к тому, что Великобритания будет платить цены выше рыночных в ближайшие годы, поскольку текущая волатильность дает производителям значительные рычаги воздействия.

Правительство стремится избежать перебоев в подаче электроэнергии зимой после того, как регулятор энергетики Ofgem в понедельник предупредил о «значительном риске» нехватки газа этой зимой, что может привести к отключению некоторых электростанций.

Великобритания также ведет переговоры с американскими производителями сжиженного природного газа о контрактах на поставку на срок до 20 лет. Целевую группу правительства по энергетике, которая ведет переговоры о новых газовых сделках, возглавляет Мадлен МакТернан, бывший банкир по слияниям и поглощениям, которая возглавляла британскую группу по вакцинам, закупившую прививки от Covid во время пандемии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое