News
Лента
News
Пятница
Декабрь 09
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Министр экономики Германии обвинил США и другие «дружественные» государства-поставщики газа в астрономических ценах, предположив, что они наживаются на последствиях войны в Украине.

«Некоторые страны, в том числе дружественные, иногда добиваются астрономических цен [на свой газ]. Конечно, это  проблемы, о которых мы должны говорить», — сказал министр экономики Роберт Хабек в интервью немецкой газете NOZ в интервью, которое было переведено NBC News. Он призвал к большей солидарности со стороны США, когда речь идет об оказании помощи их союзникам в Европе, нуждающимся в энергоресурсах. «Соединенные Штаты связались с нами, когда цены на нефть подскочили, и в результате были использованы национальные запасы нефти в Европе. Думаю, такая солидарность также пошла бы на пользу сдерживанию цен на газ», — сказал он.

По его словам, ЕС должен «организовать разумное и синхронизированное покупательское поведение государств ЕС, чтобы отдельные страны не перебивали друг друга и не повышали цены на мировом рынке». Власть европейского рынка «огромна», ее просто нужно использовать, отметил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое