News
Лента
News
Пятница
Декабрь 09
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Вашингтон разочарован решением ОПЕК по сокращению добычи нефти.  Президент США Джо Байден призывает свою администрацию и Конгресс изучить способы увеличения производства энергии в США и ослабления контроля ОПЕК над ценами на энергоносители после «недальновидного» сокращения добычи картелем, заявил  Белый дом.

Байден также продолжит выпуски из национального стратегического нефтяного резерва по мере необходимости, говорится в заявлении советника по национальной безопасности Джейка Салливана и директора Национального экономического совета Брайана Диз.

«Президент разочарован недальновидным решением ОПЕК+ сократить квоты на добычу, в то время как мировая экономика сталкивается с продолжающимся негативным воздействием путинского вторжения в Украину. В то время, когда поддержание глобальных поставок энергии имеет первостепенное значение, это решение окажет самое негативное влияние на страны с низким и средним уровнем дохода, которые уже страдают от повышенных цен на энергоносители.

Президент также призывает энергетические компании США продолжать снижать цены на заправках, сократив исторически большой разрыв между оптовыми и розничными ценами на бензин, чтобы американские потребители меньше платили за заправку.

В свете сегодняшних действий администрация Байдена также проведет консультации с Конгрессом по поводу дополнительных инструментов и полномочий для ослабления контроля ОПЕК над ценами на энергоносители.

Наконец, сегодняшнее заявление является напоминанием о том, почему так важно, чтобы Соединенные Штаты уменьшили свою зависимость от иностранных источников ископаемого топлива», - отмечается в заявлении.

Между тем госсекретарь Энтони Блинкен заявил, что Соединенные Штаты работают над обеспечением поставок  энергоносителей  на рынок.

Отвечая на вопрос на пресс-конференции в Чили, разочарован ли он союзником США Саудовской Аравией из-за того, что она согласилась на сокращения, Блинкен сказал, что у Вашингтона «множество интересов в отношении Саудовской Аравии». «Мы работаем каждый божий день, чтобы сделать все возможное, чтобы, опять же, поставки энергии действительно удовлетворяли спрос, чтобы гарантировать, что топливо поступает на рынок, а цены остаются низкими», — сказал Блинкен.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать