News
Лента
News
Пятница
Декабрь 09
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Решение альянса ОПЕК+ о сокращении добычи нефти в ноябре сразу на 2 миллиона баррелей в сутки беспрецедентное, оно связано с необходимостью балансировать рынок в преддверии зимы, сказал вице-премьер РФ Александр Новак, передает РИА Новости.

«Сегодня было два важных решения, я бы сказал, исторических. Первое решение - о снижении квот на 2 миллиона баррелей в сутки суммарно всеми странами, входящими в ОПЕК+. Это такое уже беспрецедентное решение, поскольку мы давно не принимали, последний раз 2,5 года назад», - заявил Новак в интервью телеканалу "Россия 24".

«Это решение связано в первую очередь с тем, чтобы балансировать рынок, который вступает в зону турбулентности, неопределенности, особенно в осенне-зимний период, когда спрос падает, а предложение нужно откорректировать», - пояснил Новак.

По его словам,  идея установить потолок цен на российскую нефть нарушает все рыночные механизмы, этот инструмент может губительно повлиять на мировую нефтяную отрасль.

«Мы считаем, что этот инструмент - он нарушает все рыночные механизмы, он очень губительно может влиять в целом на мировую нефтяную отрасль, потому что если хочешь создать дефицит на мировом рынке - то введи обязательно ограничение цен. Это вмешательство может привести к недоинвестированию в целом в нефтяной отрасли, к сокращению добычи и, как следствие, к повышению цен», - сказал Новак.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое