News
Лента
News
Пятница
Декабрь 02
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Почти три четверти американцев считают, что Соединенные Штаты должны продолжать поддерживать Украину, несмотря на угрозы России о применении ядерного оружия для защиты своей территории. Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного Reuters/Ipsos.

Согласно результатам опроса, США должны продолжать передачу правительству Владимира Зеленского систем вооружения и оказывать другую военную помощь, несмотря на опасения в отношении обострения конфликта в случае, если Украине будет предоставлено оружие большей дальности.

Онлайн-опрос 1005 американцев показал, что 73% респондентов согласны с тем, что Соединенные Штаты должны продолжать поддерживать Украину, несмотря на предупреждения России о том, что она может использовать свой ядерный арсенал. С этим согласились и демократы, и республиканцы, хотя среди сторонников Байдена таких людей оказалось больше – 81% в сравнении с республиканцами.

66% респондентов заявили, что Вашингтон должен продолжать поставлять оружие Украине, по сравнению с 51%, которые дали такой же ответ в аналогичном опросе, проведенном в августе.

Опрос Reuters/Ipsos показал, что большинство американцев (58%) опасаются, что страна движется к ядерной войне с Россией. А 65% обеспокоены тем, что война может обостриться, если Украине будет предоставлено оружие большей дальности, с помощью которого можно будет поражать цели на территории России.

При этом только 35% американцев считают, что проблемы Украины не являются делом США и что их страна не должна вмешиваться. Число таких людей снизилось по сравнению с 40% в августе.

68% респондентов заявили, что с большей вероятностью поддержат на грядущих промежуточных выборах в Конгресс кандидата, который поддерживает продолжение военной помощи Украине, а 72% заявили, что с большей вероятностью проголосуют за кандидата, который поддерживает украинских беженцев.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Шольц призвал Путина найти дипломатическое решение конфликта в Украине
Канцлер призвал президента России как можно скорее найти дипломатическое решение, включая вывод российских войск...
Песков назвал дипломатию наиболее предпочтительным вариантом решения ситуации в Украине
Конечно, наиболее предпочтительный путь достижения наших интересов - это мирными дипломатическими средствами...
ЕС выделит миллион евро саперам ОБСЕ в  Украине
Структуры ОБСЕ продолжают свою деятельность по обеспечению стабильности в таких мрачных...
Песков: Путин открыт для диалога с США, но попытки переговоров с НАТО были безуспешными
Президент Российской Федерации всегда был, есть и остается открытым для переговоров с целью обеспечения наших интересов...
Asia Times: Потери украинских военных - большая проблема для Байдена
«Тяжелые потери Украины — это сигнал о том, что де-факто война Вашингтона с Россией зашла в тупик. Президент Джо Байден должен изменить направление или столкнуться с кризисом национальной безопасности, который может положить конец его президентству…
Глава Всемирного банка назвал стоимость восстановления Украины
Мэлпас отметил, что значительных расходов потребует восстановление инфраструктуры Украины, прежде всего, ее энергосистемы...
Самое