News
Лента
News
Среда
Ноябрь 30
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Турция продолжит противодействовать переброске греческой бронетехники на Эгейские острова с невоенным статусом, заявил министр национальной обороны страны Хулуси Акар, передает Anadolu.

«Мы не отступим ни на шаг, ни на миллиметр как на «земле», так за столом переговоров», - сказал он в ходе выступления в Национальном университете обороны в Анкаре, его слова приводит агентство

По словам Акара, турецкая сторона предпринимает все меры, чтобы воспрепятствовать планам Афин по милитаризации островов.

«ВМС и ВВС Турции даны четкие инструкции на этот счет. Независимо от того, кто за ними (Грецией) стоит, мы полны решимости сделать все необходимое», - предупредил он.

При этом министр отметил, что Анкара по-прежнему выступает за мирное урегулирование разногласий в Эгейском море. «Мы стремимся к тому, чтобы богатства Эгейского моря были справедливо распределены в рамках международного права и добрососедских отношений», - сказал.

Министр также заверил, что турецкие военные предприняли все необходимые меры предосторожности и готовы дать отпор «любым провокациям кипрско-греческой стороны» на фоне недавнего решения Вашингтона о снятии эмбарго на поставки оружия греческой администрации Южного Кипра.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое