News
Лента
News
Пятница
Декабрь 02
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Представители министерств юстиции Турции и Швеции провели в среду в Анкаре переговоры по вопросу экстрадиции лиц, которых турецкая сторона считает причастными к террористической деятельности. Об этом сообщил в четверг телеканал ТРТ, отметив, что консультации продолжались семь часов.

В частности, как указывает телекомпания, Минюст Турции вновь потребовал выдачи членов запрещенной Курдской рабочей партии, список которых направили Швеции ранее. Ведомство также потребовало передать семерых представителей организации ФЕТО, возглавляемой проживающим в США исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом, которую Анкара обвиняет в попытке госпереворота в июле 2016 года.

Для Турции выдача Швецией лиц, причастных к террористической деятельности, является одним из условий одобрения ее заявки на вступление в НАТО. Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган ранее сообщал, что Стокгольм обещал выдать Анкаре свыше 70 лиц, связанных с террористическими организациями.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Пентагон предостерег Турцию от военных действий в Сирии
Министр обороны США Ллойд Остин в телефонном разговоре со своим турецким коллегой обсудил «решительное неприятие» Пентагоном...
Курдская община Армении протестует перед зданием ООН против турецкой агрессии в Сирии
Сегодня мы призываем четыре части курдского народа объединиться и совместно противостоять…
Сирийские войска обстреляли граничащий с Турцией район Баб-эль-Хава
В свою очередь источник в командовании ВС Сирии указал, что удары были нанесены по противнику в ответ на обстрелы военного аэродрома Менег...
Кремль: Россия с пониманием относится к обеспокоенности Турции по безопасности в связи с ситуацией в Сирии
Песков отметил, что Россия призывает все стороны «воздерживаться от шагов, которые могут привести к серьезной дестабилизации обстановки в целом». «Это может бумерангом вернуться…
Курдская рабочая партия опровергла версию о своей причастности к теракту в Стамбуле
Курдские активисты выразили соболезнования семьям погибших․․․
Власти Турции обвинили двух курдских повстанцев в нападении на полицию на юге страны
Как сообщает AP, министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу заявил, что двое курдских боевиков открыли огонь по полиции на юге Турции, а затем покончили с собой, подорвав себя…
Самое