News
Лента
News
Среда
Ноябрь 30
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Турция начала отказываться от газа из России в пользу других поставщиков — в июле страна сократила импорт российского топлива на 37,2 процента год к году, пишет местное издание Anadolu со ссылкой на ежемесячный отчет Управления по регулированию энергетического рынка (EMRA). В то же время Турция нарастила закупки в Иране и Азербайджане на 37,5 и 31,5 процента соответственно.

При этом Россия осталась лидером по поставкам газа в страну, обеспечив ее 1,44 миллиарда кубометров газа, на Иран и Азербайджан пришлось 870 и 710 миллионов кубометров импорта соответственно. В целом в июле 2022-го Турция закупила на 15,7 процента меньше газа по сравнению с тем же месяцем 2021 года — импорт упал с 4,05 до 3,41 миллиарда кубометров.

По данным EMRA, за месяц страна получила около 3,02 миллиарда кубометров газа по трубопроводам и еще 383 миллиона кубометров — по морю в сжиженном виде. Такие показатели указывают на снижение трубопроводного импорта на 13 процентов, импорта СПГ — на 32,6 процента.

При этом Турции удалось снизить общее потребление газа на 27,5 процента год к году, до 2,78 миллиарда кубометров. Страна добилась такого результата за счет сокращения использования газа на электростанциях (минус 46,8 процента, до 1,01 миллиона кубометров), хотя бытовое потребление выросло (плюс 10,9 процента, до 251 миллиона кубометров). Кроме того, страна нарастила запасы топлива — объем газа в хранилищах в июле 2022 года увеличился на 20,6 процента, до 3,37 миллиарда кубометров.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
США выставят на аукцион почти 1 миллион акров земли на Аляске для бурения нефтяных скважин
Администрация Джо Байдена планирует выделить сотни тысяч акров у побережья Аляски для бурения новых нефтяных и газовых скважин в следующем месяце…
Катар заключил договор с Германией на поставку 2 млн тонн СПГ ежегодно
В публикации отметили, что долгосрочное соглашение было заключено на 15 лет...
Госдепартамент анонсировал оказание помощи Украине в сфере энергетики
Представитель Госдепартамента, который беседовал с журналистами на условиях анонимности, сказал, что Вашингтон работает с американскими...
Депутат Европарламента: Газовая сделка с Азербайджаном – большая ошибка
Азербайджан открыл огонь по соседней Армении…
Нефть дорожает
Цена февральских фьючерсов на нефть марки Brent растет на 3,12%, до 86,48 доллара за баррель...
Страны ЕС возобновили переговоры по введению потолка цен на российскую нефть
Объявление ожидалось на прошлой неделе, но страны ЕС до сих пор расходятся во мнениях относительно точного уровня, на котором должен быть установлен предел. По словам нескольких дипломатов ЕС, Польша и страны Балтии настаивают на более жестком и низком пределе…
Самое