News
Лента
News
Среда
Ноябрь 30
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Я призываю СМИ проверять информацию перед ее публикацией. Об этом на внеочередном заседании Национального Собрания во время обсуждения вопроса об  избрании члена Высшего судебного совета заявил 6 октября один из кандидатов на вакантную должность, бывший глава Минюста республики Карен Андреасян, прокомментировав одну из резонансных статей в газете «Грапарак».

Издание, в частности, сообщило, что супруге Андреасяна принадлежат 40% акций юридической компании «AM», и что в случае избрания Андреасяна на должность члена ВСС в любом деле, в которое будет вовлечена указанная компания, может возникнуть конфликт интересов.

Кандидат отметил, что по закону нет никаких ограничений для занятия должности члена ВСС, если у родственника имеется юридическая компания. «В случае конфликта интересов и самоотвода имеются четкие правила, регулирующие деятельность члена Высшего судебного совета. Кроме того, ВСС не рассматривает отдельные судебные дела, а судит судей или кандидатов. Следовательно, в любом случае, если где-то возникнет небольшой конфликт интересов, я возьму самоотвод», - заверил Андреасян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое