News
Лента
News
Пятница
Декабрь 02
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

С трибуны Национального Собрания Армении 5 октября Никол Пашинян сделал очередное антигуманное заявление, после которого его пребывание на посту премьер-министра не укладывается ни в какую логику. Об этом говорится в заявлении, распространенном инициативой «Правда для поколений».

А заявлении, в частности, отмечается:

«Он сообщил, что включение Арцаха в состав Азербайджана было зафиксировано в 2007 году бывшим министром иностранных дел Армении Варданом Осканяном и вторым президентом республики Робертом Кочаряном, подписавшим Мадридские принципы.

Затем он заявил: «А боролись ли мы против этих решений? Да, боролись, и вы все видели, как мы это делали. У нас получилось? Нет, у нас не получилось. Нам это не удалось. И пора признать, что у нас ничего не получится».

У родителей, членов семей тысяч парней, погибших в 44-дневной войне и во время вооруженных столкновений, последовавших после нее, возникают очередные вопросы:

1. если после вступления в должность ты обнаружил, что в 2007 году Армения уже признала Карабах в составе Азербайджана, то почему не было никаких публичных заявлений и разъяснений по этому поводу?

2. если будущее Карабаха было предопределено еще в 2007 году, то, что делали там Ашот Пашинян и наши остальные парни, и за что?

3. было обещано, что карабахский вопрос решится на Площади Республики. В этом случае, почему вы хотя бы не проинформировали общественность о реальном положении вещей, а вместо этого начали переговоры со своей точки, нулевой точки?

4. признаете, что пытались бороться с решениями 2007 года и потерпели неудачу? Разве вы не понимаете, что, потерпев неудачу в таких вопросах, тем самым подаете в отставку?

5. понимаете ли вы, что с трибуны НС признали, что сознательно положили на алтарь наших сыновей, заранее решив, что бы ни случилось, «мы не признаем себя побежденными»?

Призываем все слои общества, ученых, профессоров, студентов, учителей, инженеров, рабочих, строителей, врачей перестать молчать и потребовать отставки Никола Пашиняна.

Призываем Католикоса всех армян быть последовательным в своей инициативе, объединить всех и внести свой вклад в процесс вывода страны из сложившейся ситуации.

Призываем все фракции НС Армении, в том числе и партии «Гражданский договор», осознать серьезность ситуации и инициировать мирную смену власти без потрясений.

Дальнейшее пребывание Никола Пашиняна в должности – это попытка осквернения памяти наших ребят».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое