News
Лента
News
Четверг
Декабрь 01
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Армения, куда идет очень большой приток россиян, – маленькая страна, а это автоматически приводит к росту цену. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил директор агентства недвижимости Ваге Даниелян.

Он пояснил, что сверхвысокие цены на арендное жилье в Армении реальные, неискусственные, так как на одну квартиру сегодня претендуют три человека. То есть, по таким ценам квартиры реально арендуют.

«Через 4 дня после объявления мобилизации в России мы уже почувствовали этот приток. С 25 сентября цены постепенно начали расти, и растут с каждым днем. Чем меньше квартир оставалось, тем больше росли цены. Сейчас осталось очень мало свободных квартир», – подчеркнул Даниелян.

Он сообщил, что за год цены на арендное жилье в Ереване выросли минимум на 60-70%: на 30-40% они выросли после марта, еще на 30% – после объявления мобилизации.

«Цены на однокомнатную квартиру в малом центре Еревана начинаются с 300 тыс. драмов (примерно с 750 долларов). Цены на двухкомнатные квартиры начинаются с 500-600 тыс. драмов  (1200-1500 долларов), на трехкомнатные – с 700-800 тыс. драмов (1700-2000 долларов). Цены на квартиры с шикарным ремонтом могут доходить до 1 млн. драмов и выше (2500 долларов и выше). Спрос на эти квартиры есть», – добавил директор агентства недвижимости.

Самые доступные цены в столице в Нубарашене. Самые активные районы также близкие к центру Арабкир (здесь цены на 10-15% дешевле, чем в центре), Ачапняк (на 20% дешевле, чем в центре), Нор Норк (на 25% дешевле, чем в центре). Вне Еревана активность наблюдается также в Цахкадзоре, Дилижане, Гюмри.

«Номера в гостиницах в 3-4 раза дороже», – заявил Даниелян.

Он отметил, что приезжие россияне в силу своей платежеспособности стремятся арендовать обустроенные квартиры, и жилье арендуют сроком до 6 месяцев в ожидании изменений в России. Они, в основном, жалуются на плохую работу транспорта в столице.

Директор агентства недвижимости сообщил, что очень многие россияне приезжают из Грузии, где цены доступнее, но отношение к ним в Армении лучше.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое