News
Лента
News
Четверг
Декабрь 01
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


Когда изберусь на должность члена Высшего судебного совета, символами будут герб, флаг, а также символ правосудия (фемиды) и молоток. Об этом в беседе с журналистами 6 октября заявил бывший министр юстиции Армении Карен Андреасян.

По его словам, за всю жизнь он в кабинете вешал портрет лишь одного руководителя (Никола Пашиняна – ред.), и это решение было в логике символов. «Такая символика принята в США и многих других странах, особенно в исполнительной власти. Вместе с тем в кабинете представителей независимого органа не может быть портрета главы исполнительной власти. Поэтому портрета Пашиняна у меня не будет. Я ранее говорил, что когда я смотрю на портер, вспоминаю о символе, точно так же, когда смотрю на флаг и герб», – подчеркнул Андреасян.

Напомним, что во время предвыборной агитации на досрочных парламентских выборах 2021 года лидер правящей партии «Гражданский договор» и премьер-министр Армении Никол Пашинян также избрал молоток в качестве символа борьбы с оппозицией и активно угрожал этим инструментом.

Напомним, что Карен Андреасян, занимавший поста министра юстиции Армении с 3 августа 2021 года, 5 октября подал в отставку.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое