News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

В Азербайджане осознали, что ситуация с распространением видео расстрела и пыток армянских пленных вышла из-под контроля и попытались исправить положение. Этой цели служила организованная сегодня пресс-конференция представителей генеральной прокуратуры Азербайджана и МИД, посвященная «преступления, совершенным вооруженными силами Армении и незаконными армянскими вооруженными формированиями в отношении Азербайджана с 1988 года по настоящее время».

Разумеется, на пресс-конференции говорилось исключительно о приписываемых армянской стороне преступлениях и ни слова о преступлениях, совершенных в отношении армян, начиная с погромов армянского населения Советского Азербайджана. А то, что говорилось, исключительно преследовало цель опровергнуть факты. Но факты, как известно, вещь упрямая.

Старший помощник генпрокурора Ильгар Сафаров заявил, что «генпрокуратура и военная прокуратура Азербайджана проанализировали опубликованные в некоторых СМИ и страницах в социальных сетях видеозаписи, на которых военнослужащие азербайджанской армии в период боевых операций якобы оскверняют тела погибших армянских военных, а также совершают бесчеловечные действия в отношении пленных армянских солдат. Было установлено, что часть видеороликов является фальшивкой, в отношении же достоверности других записей появились серьезные подозрения». Кто бы сомневался, что в Азербайджане будут все отрицать.

Генеральный прокурор Азербайджана Кямран Алиев заявил, что создана специальная следственная группа для расследования «видеозаписей с якобы расстрелом азербайджанскими военнослужащими армянских солдат». Комментируя шквал осуждений МИД зарубежных стран и организаций и требования наказать виновных, Алиев заявил: «Нас волнует поведение некоторых посольств, а также государств. Явно видны двойные стандарты. Почему-то никто не задается вопросом, почему в Армении не провели расследование ни по одному подобному факту в отношении азербайджанских военнослужащих. Азербайджан же всегда изучал подобные видео, и в отношении четырех человек были возбуждены уголовные дела». Заявление об уголовных делах не только противоречило выступлению предыдущего оратора, но в принципе расходится с официальной политикой Азербайджана, весьма недвусмысленно продемонстрированной президентом этой страны, осыпавшим наградами и милостями головорезов, во главе с рамилем сафаровым.

Переводя вопрос с больной головы на здоровую, Алиев стал обвинять армянскую сторону в совершении «массовых убийств во время первой войны», свидетельством чего являются якобы обнаруженные останки. Напомним, что с «обнаруженными останками» ситуация крайне сомнительная – практически куда ни ступит нога азербайджанского солдата на оккупированной армянской земле, сразу же обнаруживаются «останки невинно убиенных азербайджанцев», причем вердикт выносится без каких-либо исследований и анализов ДНК. Собственно, генеральный прокурор Азербайджана подтверждает это: «Но мы находим (останки) в массовых захоронениях. Сегодня мы взяли образцы ДНК у 2-3 родственников каждого пропавшего без вести. Будем пытаться идентифицировать тела по мере их обнаружения». То есть, юрист признает, что анализы не проводились, личности не установлены, не говоря уже об обстоятельствах смерти, но им «доподлинно все известно». Как говорится, дальнейшие комментарии излишни.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Российский политолог: Мы не можем заранее сказать, что мандат миротворцев в Карабахе будет продлен
Переговоры о продлении срока пребывания российских миротворцев на территории Нагорного Карабаха будут …
Азербайджанские ВС продолжают обстрел мирных жителей в Арцахе
Препятствуя проведению сельскохозяйственных работ…
Институт Лемкина: Запад не осознает, что «отказ» от Арцаха означает новый геноцид армян
Институт Лемкина призывает к созданию независимой международной комиссии для изучения вопросов, связанных с Арцахом…
Чавушоглу заявил о стратегическом значении так называемого «зангезурского коридора»
По его словам,  «новые реалии Южного Кавказа также являются вкладом в механизмы долгосрочной транспортировки грузов»…
Минобороны Арцаха опровергло очередную ложь из Баку
Является очередной дезинформацией…
АРФ Дашнакцутюн: Необходимо восстановить формат сопредседателей МГ ОБСЕ
А в случае заключения какого-либо соглашения…
Самое