News
Лента
News
Вторник
Июнь 25
Вся лента


Мне нужно, чтобы ни один солдат другой страны не смел нарушить границы Армении, которая является членом ОДКБ. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 6 октября спикер Национального Собрания республики Ален Симонян, отвечая на вопрос, не опасно ли, что Армения ведет переговоры с Азербайджаном посредством западных деятелей, и не вызовет ли это чувство ревности у России?

«Мне все равно - на почве ревности, на основе договоренностей это происходит. У меня риторический вопрос. Предположим, какой-то мнимый противник перешел границу России, и из-за этого Сочи опустел. Вы представляете эту ситуацию? Для меня важны безопасность и территориальная целостность нашей страны.

Мы должны заставить работать ОДКБ, если этот механизм не заработает, то, естественно, перейдем к иным механизмам, что сейчас и делаем. Мы привели к тому, чтобы было сделано заявление, дана политическая оценка. Но одновременно нас это не удовлетворяет, речь об обеспечении безопасности нашей страны, и мы не будем ждать, чтобы что-то произошло с какой-то там стороны, потому что нет времени, территории, возможностей для того, чтобы чего-то ждать. Сколько прождали, хватит», - заявил Симонян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое