News
Лента
News
Четверг
Декабрь 01
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Омбудсмен Армении Кристине Григорян и Чрезвычайный и полномочный посол Франции в РА Анн Луйо 5 октября посетили Сюникскую область.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в офисе Защитника прав человека, Григорян и Луйо встретились с губернатором Сюника Робертом Гукасяном, мэром Гориса Арушем Арушаняном и другими представителями администрации области и мэрии города.

В ходе встречи состоялось обсуждение вокруг ущерба, нанесенного жителям области в результате сентябрьского нападения ВС Азербайджана. Губернатор общую ситуацию в Сюнике, коснувшись вопросов безопасности и проблем населения.

Все вместе они побывали в Веришене, Карашене, Вагатуре, Агиту и Нораване, которые пострадали в результате агрессии ВС Азербайджана. В Веришене также состоялась встреча  с получившим ранение мирным жителем.

Григорян также поблагодарила губернатора Сюника и мэра Гориса за эффективное сотрудничество с командами ЗПЧ весь этот период и еще раз подчеркнула, что очень важно посещать пострадавшие общины, встречаться с жителями и фиксировать нарушения прав человека на месте.

В свою очередь, Луйо поблагодарила Григорян за проделанную масштабную и важную работу, а также обсудила с губернатором программы сотрудничества. Посол подчеркнула важность общения с пострадавшими от нападения людьми и посещения общин, выразив при этом готовность поддержать работы, направленные на развитие Сюника.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Агаджанян: Мы должны поработать, чтобы декабрьская встреча Пашинян-Алиев состоялась
Мы не считаем ситуацию тупиковой…
Оппозиция: Власти Армении могут вновь торпедировать антиазербайджанскую инициативу
Мы не можем оставить без ответа заявления азербайджанского парламента…
Разъяснение главы парламентской комиссии: Ожидать ли подписания мирного договора до конца года?
Это, к сожалению, зависит не только от нас…
Минздрав: Результаты экспертиз тел 13 армянских военнослужащих станут известны на этой неделе
Состояние здоровья раненого вчера в результате обстрела врага армянского военнослужащего…
Захарова: Лавров и Байрамов обсудят нормализацию армяно-азербайджанских отношений
Пятого декабря глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров примет министра иностранных дел Азербайджанской Республики...
Марукян: Официальные лица Азербайджана должны определиться - есть ли граница с Арменией или ее нет
Утверждали, что граница не делимитирована, что границы нет, а теперь утверждают, что есть азербайджанские территории, которые находятся под контролем…
Самое