News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 29
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Своповое соглашение о поставках газа и нефти между Ираном и Россией, превратит ИРИ в региональный энергетический центр. Об этом заявил министр нефти ИРИ Джавад Оуджи, передает Mehr.

Он сообщил о совместных  с «Газпромом» инвестициях в производство СПГ (сжиженного и технологий, связанных с газовым оборудованием. По его словам, по итогам переговоров с «Газпромом» и другими компаниями, общий объем, подписанных меморандумов о взаимопонимании достиг $40 млрд.

Он сообщил, что Москва и Тегеран сотрудничают в разработке месторождений Северный Парс, Киш и Южный Парс, добавив, что «мы подписали меморандумы о взаимопонимании по экспорту газа в Пакистан и Оман, а также по строительству экспортного трубопровода в две соседние страны, которое будет совместно осуществляться Ираном и Россией».

Он назвал сотрудничество Ирана с прикаспийскими государствами в области нефти, газа и энергетики «стратегическим» и выразил надежду, что соглашение об обмене 15 миллиардами кубометров газа будет заключено в течение нескольких недель.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Нефть дорожает
Цена февральских фьючерсов на нефть марки Brent растет на 3,12%, до 86,48 доллара за баррель...
Страны ЕС возобновили переговоры по введению потолка цен на российскую нефть
Объявление ожидалось на прошлой неделе, но страны ЕС до сих пор расходятся во мнениях относительно точного уровня, на котором должен быть установлен предел. По словам нескольких дипломатов ЕС, Польша и страны Балтии настаивают на более жестком и низком пределе…
Газовая сделка Азербайджана с Россией поднимает неудобные вопросы для Европы
Азербайджан начал импортировать газ из России в рамках сделки, которая должна позволить Баку удовлетворить свои внутренние потребности, но которая вызывает серьезные вопросы в связи с его недавним соглашением об увеличении экспорта в Европу…
Венгрия получит исключение из запланированного ЕС ограничения цен на импорт российской нефти
Согласно плану, ограничение цен на нефть не будет применяться ни к трубопроводным поставкам, ни к поставкам по морю, если они станут необходимыми из-за нежизнеспособности трубопроводной доставки. По словам Сийярто, это последнее исключение важно, учитывая перебои с поставками нефти через Украину…
Президент присутствовал на мероприятии, посвященном 20-летию создания ЗАО «Расчётный центр»
Переход к новой модели рынка электроэнергии, которая будет основываться на современных правилах торговли электроэнергией…
Chevron Corp может вскоре получить одобрение США на расширение операций в Венесуэле
Разрешение США на помощь Chevron в восстановлении сокращающейся добычи нефти в стране стало одним из самых больших плюсов для начала переговоров между правительством Венесуэлы и оппозицией…
Самое