News
Лента
News
Четверг
Декабрь 01
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Великобритания может столкнуться c отключениями электроэнергии в домах и на предприятиях этой зимой, если не сможет импортировать электроэнергию из Европы и привлечь достаточное количество газа для питания своих газовых электростанций, предупредила британская Национальная энергосистема (National Grid).

Нехватка газа в Европе, а также проблемы с техническим обслуживанием нескольких французских атомных электростанций повысили риск того, что Великобритания не сможет обеспечить необходимый ей газ или импорт электроэнергии, которую она обычно получает из таких стран, как Франция, Бельгия и Нидерланды.

«В том маловероятном случае? это означало бы, что некоторые потребители могут оказаться  без электричества в течение заранее определенных периодов в течение дня —  предположительно около трех часов», — заявил оператор национальной энергосистемы (ESO).

«Возможность нехватки поставок газа в континентальной Европе может иметь ряд косвенных последствий для Великобритании, создавая риски, связанные со способностью Великобритании импортировать газ из континентальной Европы», — говорится в сообщении подразделения по транспортировке газа National Grid (NGGT). 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Глава МЭА предрекает более сложную зиму в следующем году
По его словам,  в 2023 году будет введен самый низкий объем новых мощностей по производству сжиженного природного газа (СПГ) за многие годы — всего 20 миллиардов кубометров. Это станет ударом по ЕС, который все больше зависит от СПГ…
Нефть дорожает
Цена февральских фьючерсов на нефть марки Brent растет на 0,61% — до 84,75 доллара за баррель, январских фьючерсов на WTI...
США выставят на аукцион почти 1 миллион акров земли на Аляске для бурения нефтяных скважин
Администрация Джо Байдена планирует выделить сотни тысяч акров у побережья Аляски для бурения новых нефтяных и газовых скважин в следующем месяце…
Катар заключил договор с Германией на поставку 2 млн тонн СПГ ежегодно
В публикации отметили, что долгосрочное соглашение было заключено на 15 лет...
Госдепартамент анонсировал оказание помощи Украине в сфере энергетики
Представитель Госдепартамента, который беседовал с журналистами на условиях анонимности, сказал, что Вашингтон работает с американскими...
Депутат Европарламента: Газовая сделка с Азербайджаном – большая ошибка
Азербайджан открыл огонь по соседней Армении…
Самое