News
Лента
News
Суббота
Ноябрь 26
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Американские конгрессмены-демократы внесли на рассмотрение законопроект о выводе систем обороны США из Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов в ответ на решение ОПЕК+ сократить добычу нефти на 2 млн баррелей в день — шаг, который, как ожидается, приведет к росту цен на бензин в США.

Конгрессмены  Том Молиновски, Шон Кастен  и Сьюзан Уайлд, заявили, что США необходимо пересмотреть свои отношения с обеими странами.

«Резкое сокращение добычи нефти в Саудовской Аравии и ОАЭ, несмотря на предложения президента Джо Байдена обеим странам в последние месяцы, является враждебным актом против Соединенных Штатов и четким сигналом того, что они выбрали сторону России в ее войне против Украины», - говорится в совместном заявлении трех демократов. «Обе страны давно полагаются на американское военное присутствие в Персидском заливе для защиты своей безопасности и нефтяных месторождений. Мы не видим причин, по которым американские войска и подрядчики должны продолжать оказывать эту услугу странам, которые активно работают против нас. Если Саудовская Аравия и ОАЭ хотят помочь Путину, они должны рассчитывать на его защиту».

Они назвали решение ОПЕК «поворотным моментом в отношениях с нашими партнерами по Персидскому заливу» и заявили, что если ОАЭ и Саудовская Аравия хотят продолжать отношения с США, им необходимо работать с США «в продвижении того, что сейчас является нашей самой неотложной задачей национальной безопасности: поражение России в Украине». Они заявили, что «значительно подняв мировые цены на нефть, решение ОПЕК, по-видимому, направлено на увеличение доходов России от экспорта нефти, что позволит Путину продолжить свои военные преступления в Украине и подорвет санкции Запада».

Их законопроект призывает к выводу «[всех] вооруженных сил и оборудования Соединенных Штатов, включая ракетные батареи Patriot и систему защиты высотных районов (THAAD)» из Саудовской Аравии и ОАЭ в течение 9 дней после принятия законопроекта.

Законопроект гласит, что демонтированные ракетные батареи и система THAAD должны быть «насколько это практически возможно, перемещены в другое место или места на Ближнем Востоке с приоритетной задачей защиты вооруженных сил Соединенных Штатов».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое