News
Лента
News
Четверг
Декабрь 01
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Евросоюз официально опубликовал восьмой пакет санкций против России. Этот пакет вводит новые запреты на импорт ЕС на сумму 7 миллиардов евро, а также ограничения на экспорт. Санкции также «лишают российскую армию и ее поставщиков дополнительных конкретных товаров и оборудования, необходимых для ведения войны на территории Украины. Пакет также закладывает основу для необходимой правовой базы для реализации ограничения цен на нефть, предусмотренного G7».

В частности, этот пакет содержит следующие элементы:

Дополнительные экспортные ограничения, направленные на сокращение доступа России к военным, промышленным и технологическим товарам, а также ее возможности развивать сектор обороны и безопасности.

Это включает запрет на экспорт угля, включая коксующийся уголь (который используется на российских промышленных предприятиях), определенные электронные компоненты (используемые в российском оружии), технические изделия, используемые в авиационной отрасли, а также некоторые химические вещества.

Добавлен запрет на экспорт стрелкового оружия и других товаров.

Согласованы дополнительные ограничения на импорт на сумму почти 7 миллиардов евро.

Они включают  запрет на ввоз в Россию готовой продукции и полуфабрикатов из стали (с учетом переходного периода для некоторых полуфабрикатов), машин и оборудования, пластмасс, транспортных средств, текстиля, обуви, кожи, керамики, некоторых химические продукты и ювелирные изделия не из золота.

Пакет знаменует собой начало реализации в рамках ЕС соглашения G7 об экспорте российской нефти. В то время как запрет ЕС на импорт российской сырой нефти по морю полностью остается в силе, ценовой потолок после его введения позволит европейским операторам осуществлять и поддерживать транспортировку российской нефти в третьи страны при условии, что ее цена останется ниже заранее установленного «потолка».

Эта мера вступит в силу после 5 декабря 2022 г. для сырой нефти и 5 февраля 2023 г. для нефтепродуктов после принятия дополнительного решения Евросоветом.

Сегодняшний пакет запрещает гражданам ЕС занимать должности в руководящих органах некоторых государственных предприятий РФ.

Он также запрещает все операции с Российским морским регистром, добавляя его в список государственных предприятий, на которые распространяется запрет на операции.

Существующие запреты на криптоактивы были ужесточены путем запрета всех кошельков, учетных записей или услуг хранения криптоактивов, независимо от суммы кошелька (ранее разрешалось до 10 000 евро).

Пакет расширяет спектр услуг, которые больше не могут предоставляться правительству России или юридическим лицам, зарегистрированным в России: теперь они включают ИТ-консультации, юридические консультации, архитектурные и инженерные услуги.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое