News
Лента
News
Четверг
Декабрь 01
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


Заявления Пашинян свидетельствуют о том, что нынешний режим собирается умыть руки  и оставить армян Арцах на произвол судьбы. Это, исходя из слоившейся ситуации, является ударом в спину.

Об этом в интервью Новости Армении – NEWS.am заявил бывший министр иностранных дел Арцаха Карен Мирзоян. «Если прежние власти Армении 5-6 раз сдали Арцах Азербайджану, как считает Пашинян, то почему Азербайджан не приняли эти предложения? Такое впечатление, что прежние власти всячески пытались сдать Арцах, а Азербайджан отказывался, и самый удобный человек, от которого они готовы были принять Арцах, – это Пашинян.

И если это так, то почему?», – задался вопросом дипломат. По его оценке, позиция властей, согласно которой нет никакой возможности для независимого статуса Арцаха, и сам ход переговоров никакого отношения друг к другу не имеют. «Ряд заявлений о наличии огромного внешнего давления и требовании спустить планку прямо или косвенно опровергались многими представителями того же внешнего мира. Такое впечатление, что власти Армении или не хотят, или не в состоянии использовать эти сигналы и подходы», – добавил Мирзоян. Он считает, что проблемы не в позиции России или другой страны, а в позиции властей Армении. «Когда ты занимаешь пораженческую позицию и не готов вести борьбу за свои интересы и доказать, что с тобой легче найти общий язык, чем воевать, тогда позиция любой страны становится судьбоносной.

Проблема в том, что в результате политики нынешних властей Армения перестает быть геополитическим фактором. В такой безнадежной ситуации Армения зависит от  прихоти и желаний любых стран. Мы должны быть готов к любым развитием событиям. Возможно даже самое невероятное», – Мирзоян. Выходом из ситуации он назвал приход власти, которая сможет объединить народ и действовать в интересах государства, а не идти по пути раскола.

«Абсурдны надеяться на то, что  кто-то решит наши проблемы за нас», – констатировал экс-глава МИД Арцаха.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое