News
Лента
News
Пятница
Декабрь 02
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

«Важен каждый жест» — таков девиз программы правительства Франции по энергосбережению, чтобы страна пережила зиму без российского газа и приблизилась к цели Европейского Союза по достижению климатической нейтральности к 2050 году, передает AP.

Стремление французов к «энергетическому трезвости», на планирование которого уходят месяцы, совпадает с стремлением к экономии газа и электроэнергии, укореняющимся по всей Европе. Война в Украине вынуждает континент быстро отказываться от дешевого ископаемого топлива и России, и искать альтернативные источники — резкий сдвиг вызывает опасения по поводу возможного дефицита и сокрушительного роста цен на энергию, которая питает европейские дома и промышленность.

Чтобы предотвратить нехватку газа или электроэнергии в ближайшие зимние месяцы, правительство Франции стремится к быстрому 10-процентному сокращению энергопотребления в стране с помощью ряда энергосберегающих мер.

Они будут включать в себя множество советов по энергосбережению, усилия по сокращению потребления энергии в общественных зданиях за счет ограничения отопления и других мер, а также новую правительственную рекламную кампанию «Каждый жест имеет значение», призывающую людей внести свой вклад.

Стремление к «энергетической трезвости» также призвано ускорить достижение Францией ее долгосрочной цели по сокращению потребления энергии на 40% к 2050 году, чтобы соответствовать целям Европейского Союза по климатической нейтральности.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое