News
Лента
News
Четверг
Декабрь 01
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Заявление Владимира Зеленского о превентивном ударе по России по сути означает призыв к началу мировой войны, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

По его словам, в случае конфликта последствия будут чудовищны и непредсказуемы. Пресс-секретарь президента отметил, что на высказывания президента Украины должны обратить внимание все страны мира, особенно США, Великобритания и члены Евросоюза. Учитывая тот факт, что Вашингтон и Лондон фактически руководят деятельностью Киева, они несут ответственность за слова и действия Зеленского, подчеркнул Песков.

"Это то заявление президента Зеленского, на которое должны обратить внимание все страны мира. Особенно на это заявление Зеленского должны обратить внимание США, Великобритания, страны Евросоюза. В первую очередь двое первых", — отметил пресс-секретарь президента.

Ранее Зеленский, выступая в Институте Лоуи в Австралии по видеосвязи, заявил, что НАТО должна нанести "превентивные" удары по России, а не "ждать ядерных ударов России".

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое