News
Лента
News
Пятница
Декабрь 02
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Президент Джо Байден подписал указы, направленные на изменение изменить федеральной политики в отношении марихуаны, помиловав людей, которые ранее были осуждены федеральными судами за правонарушения, связанные с хранением каннабиса, передает «Голос Америки»

«Тысячи людей, ранее судимых на федеральном уровне за хранение марихуаны, в результате могли лишиться работы, жилья или возможности получить образование, — говорится в заявлении Байдена. — Мои действия помогут облегчить побочные последствия этих судебных приговоров».

Действия Байдена соответствуют данному им предвыборному обещанию и, вероятно, понравятся избирателям на левом политическом спектре в преддверии ноябрьских промежуточных выборов, на которых демократы попытаются отстоять свой контроль над Палатой представителей и Сенатом.

Байден сказал, что поручил генеральному прокурору Меррику Гарланду разработать «административный процесс» для выдачи свидетельств о помиловании тем, кто имеет на это право.

Президент также призвал губернаторов штатов последовать его примеру.

«Подобно тому, как никто не должен находиться в федеральной тюрьме исключительно за хранение марихуаны, никто не должен находиться в местной тюрьме или тюрьме штата по этой причине», – сказал он.

Байден сказал, что он попросил федеральные ведомства начать процесс проверки того, каким образом марихуана в уголовном законодательстве все еще подпадает под ту же классификацию, что и героин с ЛСД, считаясь на официальном уровне более тяжелым наркотиком, чем фентанил и метамфетамин, сказал он.

«Даже несмотря на изменения федерального и государственного регулирования марихуаны, важные ограничения на незаконный оборот, маркетинг и продажу несовершеннолетним должны оставаться в силе, – сказал Байден. – Слишком много жизней было испорчено из-за нашего неудачного подхода к марихуане. Пришло время исправить эти ошибки».

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое