News
Лента
News
Вторник
Декабрь 06
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложил Швеции и Финляндии присоединиться к НАТО в разное время, обвинив обе страны в поддержке группировок, которых Анкара считает террористами.

Турция и Венгрия — единственные две которые еще не ратифицировали присоединение стран Северной Европы к альянсу.

По словам Эрдогана, Турция не будет благосклонно относиться к Швеции, пока «террористические организации» проводят демонстрации на ее улицах и в ее парламенте. Эрдоган сказал, что у Турции лучшие отношения с Финляндией, потому что это «не та страна, где свободно разгуливают террористы». «НАТО должно будет принять окончательное решение, и если они примут решение в пользу Финляндии, конечно, мы сделаем все, что от нас требуется», — сказал Эрдоган.

Премьер-министр Финляндии Санна Марин заявила, что Хельсинки выступает за вступление в альянс одновременно со Швецией.

«С нашей точки зрения, очень важно, чтобы Финляндия и Швеция вместе вступили в НАТО, потому что мы обе находимся в северной части Европы, обе в одной и той же геополитической позиции в плане безопасности», — сказала она. «Но, конечно, мы продолжим обсуждение, и теперь Турция, а также Венгрия должны принять решение о ратификации».

Комментарии Эрдогана прозвучали после того, как Швеция заявила, что отменит эмбарго на поставки оружия, введенное ею в отношении Турции в 2019 году после турецкой военной операции против курдских ополченцев YPG в Сирии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Правительство Финляндии внесло в парламент законопроект о членстве в НАТО
Мы сделали еще один шаг в сторону присоединения к альянсу ...
В Греции сошел с рельсов поезд, перевозивший военную технику армии США для Украины
Поезд двигался с малой скоростью, и под большим весом груза колесо сошло с рельса и наклонилось в сторону...
США и Франция считают, что основной целью ядерного потенциала НАТО является «сохранение мира»
Об этом говорится в совместном заявлении президентов двух стран Джо Байдена и Эммануэля Макрона по итогам встречи в Белом доме…
Германия и Норвегия обратятся к НАТО с просьбой координировать защиту подводной инфраструктуры Европы
Европейские страны усилили бдительность в отношении критически важных объектов после того, как в сентябре произошел разрыв трубопроводов «Северный поток 1» и «Северный поток 2»…
Столтенберг: Грузия является очень ценным партнером НАТО
По его словам, после саммита лидеров стран-членов НАТО в Мадриде в июне был послан четкий сигнал по этому поводу, и он был подтвержден на встрече министров иностранных дел в Бухаресте. «И это был четкий сигнал о том, что нам нужно делать больше вместе с Грузией…
Венгрия пообещала ратифицировать заявки Финляндии и Швеции в НАТО в начале февраля 2023 года
«Это было позитивное сообщение… В нем особо подчеркивалось, что у Венгрии нет предварительных условий», — сказал Хаависто журналистам в Бухаресте, где он присутствовал на встрече с коллегами из стран НАТО…
Самое