News
Лента
News
Среда
Февраль 28
Вся лента

Украина создает риски, связанные с применением оружия массового поражения, об этом говорит и заявление Владимира Зеленского о "превентивном ударе" НАТО по РФ, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости.

«Безусловно, мы не можем обойти молчанием те дискуссии, которые в последнее время постоянно нарастают, на тему возможного применения ядерного оружия, и особенно в этой связи нельзя обойти молчанием безрассудные действия киевского режима, которые направлены на создание рисков применения различных видов оружия массового поражения», - сказал он в ходе четвертого заседания комиссии Генсовета партии "Единая Россия" по международному сотрудничеству и поддержке соотечественников за рубежом.

«Вчера Зеленский призвал своих западных хозяев нанести упреждающий ядерный удар по России, тем самым этот деятель по сути предъявил всему миру очередные доказательства тех угроз, которые исходят от Киевского режима и для нейтрализации которых и была начата специальная военная операция», - подчеркнул Лавров.

Он добавил, что попытки секретарей Зеленского утверждать, будто он имел в виду что-то другое, смешны, поскольку еще в январе он заявлял о стремлении Украины обладать ядерным оружием.

Ранее Зеленский, выступая в Институте Лоуи в Австралии по видеосвязи, заявил, что НАТО должна нанести «превентивные» удары по РФ, а не «ждать ядерных ударов России». Позднее пресс-секретарь Зеленского Сергей Никифоров пояснил, что тот не призывал использовать ядерное оружие против РФ, а подразумевал превентивные санкции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
ISW: российские войска наступают возле Авдеевки, пытаясь лишить украинские силы передышки
Это делается с целью продвинуться как можно дальше в районе Авдеевки до того, как украинские войска создадут более сплоченные…
Aydınlık: бизнесу в Турции могут запретить валютные операции из-за торговли с РФ
Стало известно об очередных действиях американских чиновников, которые угрожают санкциями турецким компаниям, ведущим бизнес с Россией…
Bild: часть стран Запада не исключает возможности отправки ВС на Украину при успехах РФ
Два источника из стран Центральной Европы скептически относятся к тому, что страны Запада могут отправить своих военных на Украину…
Госдепартамент: США не будут посылать своих солдат на войну в Украине
Мы видели, что украинские передовые силы не имеют достаточно боеприпасов, чтобы отразить российскую агрессию….
AFP: В ЕС несколько недель изучали предложение об отправке военных на Украину
Многие люди, которые сегодня говорят «никогда», — те же, кто исключал отправку танков…
Пентагон: Истребители F-16 будут предоставлены Украине в 2024 году
Райдер не обозначил каких-либо сроков доставки…
Самое