News
Лента
News
Пятница
Декабрь 09
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Украинские официальные лица настаивают на приобретении ракет большей дальности для более глубоких ударов по подконтрольной России территории, включая Крым, что вызывает вопросы о том, насколько агрессивно администрация Джо Байдена  готова поддерживать военные цели Киева, пишет WSJ.

Официальные лица США призвали Украину сосредоточиться на боевых действиях вокруг Харькова и Херсона. Тем временем украинские официальные лица вновь призывают к большему количеству вооружений, включая передовые системы, такие как система тактических ракет ATACMS, заявили представители Конгресса.

«Эти ракеты большой дальности отчасти нужны для нанесения ударов по Крыму, который Россия использует в качестве базы для запуска беспилотников иранского производства», заявили представители Конгресса и Украины. Байден до сих пор отказывался предоставить Украине ATACMS, которая может нанести удары  вглубь территории России.

«Нежелание администрации предоставить эти ракеты большой дальности отражает более глубокий спор, отчасти о том, как поддержать Украину, не рискуя более широким конфликтом с Россией. «Причиной, по которой мы не даем им это оружие, являются разногласия по поводу нанесения ударов по целям в Крыму», — заявил представитель конгресса».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Иран: Бесконтрольная поставка американского и европейского оружия в Украину осложнила ситуацию
Говоря об украинском кризисе он отметил, что  Иран выступает против продолжения войны и считает, что неконтролируемая поставка американского и европейского оружия в Украину…
Смешанные сообщения Макрона об Украине нервируют некоторых западных союзников
«О, FFS (черт возьми)», — написал бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес в Твиттере, отражая общее настроение многих восточных союзников Франции…
ЕС намерен увеличить фонд вооружений для Украины на 2 млрд евро
Государства-члены Европейского союза намерены увеличить размер своего фонда для финансирования поставок оружия как минимум на 2 миллиарда евро уже на следующей неделе…
В Краснодарском крае с 12 декабря вводится временный запрет на использование беспилотников
Уточняется, что решение принято в целях усиления охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности в соответствии...
Комитет Сената США признал действия РФ в Украине геноцидом
Своими действиями Путин крайне ясно продемонстрировал, что его цель - прекратить существование украинского народа...
Кремль: Завершение конфликта в Украине зависит от Зеленского
В данном случае здесь можно рассуждать до посинения, когда это все может закончиться. Зеленский знает, когда это может все закончиться...
Самое