News
Лента
News
Вторник
Декабрь 06
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

После подписания документа, не имеющего реальных механизмов навязывания Баку мира, ожидаемо, а также логично, что Азербайджан может начать войну, чтобы получить «коридор». Об этом написал на своей странице в Facebook политолог исследовательского института «Политэкономия» Бениамин Матевосян.

Он, в частности, отметил:

«Для истории зафиксируем, что под эгидой «любителя твитов на армянском» президента Франции Эммануэля Макрона Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев подписали документ, после которого Алиев заявил, что «армяне, которые не хотят стать гражданами Азербайджана, должны покинуть Карабах».

Что касается присутствия миссии ЕС на границе Армении и Азербайджана в качестве «гарантии безопасности», то напомню, что и на Донбассе работала целая миссия ОБСЕ, но перед войной они просто покинули потенциально опасную зону... Есть много резолюций относительно Донбасса и Сирии, даже от Совбеза ООН, но все это не уберегло от войны.

Очевидно, результаты своего визита Никол представит как «бумажную гарантию для 29 800 квадратных километров армянских территорий» (Напомню: «Я привёз вам мир»! - эту фразу в 1938 году произносит премьер-министр Англии Чемберлен, помахивая бумажкой с обещанием Адольфа Гитлера не начинать войны с Англией).

После подписания документа, не имеющего реальные механизмы навязывания Баку мира, ожидаемо, а также логично, что Азербайджан может начать войну, чтобы получить «коридор».

Во время войны Пашинян объявит, что «Путин руками Алиева наказывает армянскую демократию», после чего начнет обращаться в различные структуры (от НАТО до ООН и ОБСЕ). Однако никто не сможет «навязать мир Баку и Анкаре» (да и не будет никакого на то желания), и тогда произойдет то, что произошло 1 марта 2008 года - виновник катастрофы «устранит сам себя» с места происшествия. Но его судьба уже неинтересна...

Вы просто не представляете, какая нас ждет катастрофа...».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Симонян: Необходима дорожная карта по восстановлению территориальной целостности Армении после агрессии Азербайджана
Четкая политическая оценка Организации в связи с сентябрьской эскалацией на армяно-азербайджанской границе…
Лавров сообщил о готовящейся встрече платформы «3+3» по Южному Кавказу
Затронув тему урегулирования отношений между Ереваном и Баку, Лавров заявил, что базой для этого процесса служат подписанные лидерами Армении, РА и Азербайджана заявления...
Зась: Необходимо подписать проект решения  ОДКБ о мерах по оказанию помощи Армении
Зась напомнил, что по поручению глав государств в Армении отработана мониторинговая миссия во главе с генеральным секретарем и начальником оперативного штаба ОДКБ...
Байрамов заявил о возможности третьего раунда переговоров по проекту мирного договора между Ереваном и Баку
Азербайджанская сторона максимально настроена и нацелена на скорейшее решение этого вопроса, когда мы говорим про мирный договор…
Депутат от правящей в Армении партии: Угроза возобновления боевых действий сохраняется
Военные учения Турции и Азербайджана нацелены также на…
В состоянии получившего ранение из табельного оружия военнослужащего есть положительная динамика
Состояние раненого стабилизировалось…
Самое