News
Лента
News
Суббота
Декабрь 03
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Глава разведывательной службы «Моссад» сообщил правительственным чиновникам, что «Хизбалла», вероятно, попытается совершить ограниченную атаку на объекты, контролируемые Израилем, на спорном морском газовом месторождении. Израиль привел в боевую готовность войска на севере страны после того, как соглашение о морской границе с Ливаном, похоже, оказалось в тупике, пишет Times of Israel.

Предупреждение главы Моссада Дэвида Барнеа, прозвучало, когда другие официальные лица дали понять, что жива надежда на знаковое соглашение между Израилем и Ливаном по урегулированию спора о морской границе, которое позволит обеим странам начать извлечение газовых богатств из море.

Министры договорились предоставить премьер-министру Яиру Лапиду, министру обороны Бенни Ганцу и заместителю премьер-министра Нафтали Беннетту полномочия для борьбы с возможной эскалацией напряженности или насилия на севере страны, после того как Израиль заявил , что не примет предложенные Ливаном поправки к сделке, заключенной при посредничестве США.

Барнеа, как сообщается, сказал министрам, что глава «Хизбаллы» Хасан Насралла может почувствовать давление, чтобы начать действия  против Израиля, учитывая его публичные обещания предотвратить добычу газа Израилем с месторождения Кариш, если не будет достигнуто соглашение на площади около 860 квадратных километров, Средиземного моря, на которые претендуют как Тель-Авив, так и Бейрут.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое