News
Лента
News
Четверг
Декабрь 08
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Глава Дагестана Сергей Меликов заявил, что Героя России Рустама Мурадова назначили командующим Восточного военного округа.

«Наш земляк, Герой России Рустам Усманович Мурадов назначен командующим Восточного военного округа», - написал Меликов в своем Телеграм-канале, добавив, что Восточный военный округ является одним из самых мощных по боевому составу военных округов России.

По мнению Меликова, назначение Мурадова - верное решение. Он также отметил, что Мурадов всегда был мужественным бойцом, который первым идет в атаку, стратегом, который принимает правильные решения, а также лидером, который вел за собой других. Меликов выразил уверенность, что все эти качества, а также военное образование и боевой опыт, который Мурадов получил в горячих точках - в Сирии и Чечне, «помогут блестяще справиться с боевыми задачами».

Отметим, что Рустам Мурадов до февраля 2022 г. командовал миротворческим контингентом России в Нагорном Карабахе. Он прошел обе чеченские кампании и был военным советником в Сирии. Мурадов принимал участие в захвате села Верхний Центорой и ликвидации штаба президента мятежной Республики Ичкерия - Аслана Масхадова в Датое. Также Мурадов командовал отрядами в Сирии, занимая должность военного советника.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое