News
Лента
News
Пятница
Декабрь 02
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Президент Азербайджана озвучил программу депортации и геноцида армян Арцаха. Об этом заявил глава МИД Республики Арцах (Нагорно-Карабахская Республика) Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am последние заявления Алиева о том, что не желающие жить в Азербайджане армяне Арцаха «могут искать себе новое место жительства».

«Вопрос в том, какую цель он ставит перед собой. Азербайджанский президент четко и откровенно заявил, что главной целью является поглощение Арцаха, и те, кто не согласен, могут удалиться. Мы знаем, что у них списки нескольких тысяч человек, которых они намерены расстрелять, это мы точно знаем. Естественно, подавляющее большинство населения, 99.9% покинет Арцах, если, конечно, вдруг он окажется в Азербайджане. Никто здесь не останется. То есть Алиев озвучил программу депортации и геноцида армян. Другое дело, как он этого добьется и с кем будет разговаривать на эти темы. Я думаю, что на тему демонтажа арцахской государственности с ним вряд ли кто-то из Арцаха будет говорить. И мы должны быть предельно честны сами с собой и миром. Вот что нас ждет. Мы очень сожалеем, что мировое сообщество так и осталось немым относительно этих человеконенавистнических высказываний Алиева», - отметил министр.

Отвечая на вопрос о том, что снисходительное отношение Европы к Азербайджану обусловлено поставками газа, Давид Бабаян заметил: «Сегодня они покупают газ и потому закрывают глаза на нарушения прав арцахцев, завтра они будут иметь газовые камеры».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Политолог: Принятая парламентом Франции резолюция – всего лишь красивый жест
Франция заняла более нейтральную позицию и ведет конфликтующие стороны к миру…
Кипр, Сирия, Армения – молчание НАТО поощряет Турцию на новые преступления
В секретариате НАТО о преступлениях Турции советуют спрашивать у правительства Турции…
Степанакерт: На момент подписания Алма-атинской декларации Арцах не был в составе Азербайджана
Де-факто Азербайджан не контролировал целый ряд других районов…
Премьер-министр Армении и американский сопредседатель МГ ОБСЕ обсудили карабахский вопрос
Состоялся обмен мнениями вокруг вопросов урегулирования…
Лавров: Баку готов предоставить армянам Карабаха права, которыми обладают другие граждане Азербайджана
Азербайджанская сторона готова обсуждать, предоставить им все гарантии прав, которые имеют другие граждане Азербайджана...
Лавров: По вопросу распада МГ ОБСЕ надо обращаться к США, Франции и Азербайджану
Сейчас и французы, и американцы, и Евросоюз пытаются компенсировать похороненную ими Минскую группу своим вклиниванием в посреднические услуги...
Самое