News
Лента
News
Вторник
Май 21
Вся лента

Турция разместила на оккупированной северной части ударные дроны.  Об этом заявил президент Турции Реджеп Эрдоган, передает Анадолу.

Он не исключил новые поставки вооружения на остров. «Это наше право». По его словам, первой реакцией Турции (на решение США отменить эмбарго на поставки вооружения Кипру) стало размещение ударных БПЛА на территории оккупированной части острова.

Эрдоган указал, что вне зависимости от принятия решения по созданию военной базы, самолеты турецких ВВС, взлетающие с территории Турции и сегодня могут в кратчайшие сроки достигать острова. «Никаких проблем и в этом вопросе нет», - заверил он.

Он также заявил об инициативе президента Кипра по проведению двусторонней встречи. «Никос Анастасиадис [в Праге] настаивал на двусторонней встрече. Даже подключил посредников. Я в ответ напомнил, что срок его полномочий завершается через два месяца. В подобной ситуации такой вопрос не обсуждается. Я также отметил, что они [Никосия] постоянно действуют по чьей-то указке. А так дела не ведутся, и не приведут к желаемому», - сказал Эрдоган.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи