News
Лента
News
Четверг
Декабрь 01
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Власти Азербайджана 13 сентября публично призывали уничтожить армянское государство, зафиксированы многочисленные случаи проявления этнической ненависти к армянам. Еще в июле-августе текущего года в общинах Гегаркуникской области, которые в сентябре подверглись агрессии, мы зафиксировали примеры психологические давления и вредительства в отношении армян. Об этом на пресс-конференции 7 октября заявила омбудсмен Армении Кристине Григорян.

«Азербайджанские военнослужащие ночью со своих позиций направляли свет мощных фонарей в окна мирных жителей. Кроме того, они с высот пускали в направлении сел горящие шины, нанеся ущерб фермерам. В отношении фермеров озвучивали угрозы и крали домашний скот. Все действия управлялись единым центром. Это свидетельствует о том, что готовилась почва для агрессивной войны.  Цель политики Азербайджана – изгнание армян из своих сел», – добавила Григорян.

Она заметила, что Азербайджан всегда оправдывает обстрел гражданской инфраструктуры «случайностью».

«Во-первых, масштаб повреждений говорит об обратном – это целенаправленное действие. Во-вторых, это признание, что они совершили агрессию в отношении объекта, находящегося в соседнем государстве. Что это, как не нарушение территориальной целостности другого государства? Что это, как не агрессивная война?», –  заключила омбудсмен.

Напомним, что ВС Азербайджана 13 сентября начали интенсивный обстрел армянских позиций из артиллерии и крупнокалиберного стрелкового оружия в направлении Гориса, Сотка и Джермука. Враг применял также БПЛА. Позже Азербайджан использовал артиллерию и на других направлениях. По официальным данным, число жертв с армянской стороны превышает 200 человек. В результате агрессии врага пострадали мирные жители, разрушено более 200 гражданских объектов. Несколько тысяч граждан покинули свои дома.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Арарат Мирзоян: Азербайджан оккупировал около 140 км² суверенной территории Армении
Мы по-прежнему считаем, что ОБСЕ, страны-сопредседатели МГ ОБСЕ, механизмы ОБСЕ, обладающие накопленными знаниями и опытом, могут и должны содействовать продвижению…
Кипр, Сирия, Армения – молчание НАТО поощряет Турцию на новые преступления
В секретариате НАТО о преступлениях Турции советуют спрашивать у правительства Турции…
Главы МИД Армении и Греции обсудили процесс нормализации отношений между Арменией и Турцией
Воинственная риторика азербайджанской стороны и непрекращающиеся в последнее время пограничные провокации…
Лавров: По вопросу распада МГ ОБСЕ надо обращаться к США, Франции и Азербайджану
Сейчас и французы, и американцы, и Евросоюз пытаются компенсировать похороненную ими Минскую группу своим вклиниванием в посреднические услуги...
Кандидат на пост посла США в Армении: Урегулирование армяно-азербайджанского конфликта – необходимость
В случае подтверждения ее кандидатуры Куинн пообещала тесно сотрудничать…
Губернатор Вайоцдзорской области Армении: Ущерб Джермуку от агрессии врага составил около 30%
Местные жители потеряли работу, но сейчас…
Самое