News
Лента
News
Суббота
Май 25
Вся лента

Власти Азербайджана 13 сентября публично призывали уничтожить армянское государство, зафиксированы многочисленные случаи проявления этнической ненависти к армянам. Еще в июле-августе текущего года в общинах Гегаркуникской области, которые в сентябре подверглись агрессии, мы зафиксировали примеры психологические давления и вредительства в отношении армян. Об этом на пресс-конференции 7 октября заявила омбудсмен Армении Кристине Григорян.

«Азербайджанские военнослужащие ночью со своих позиций направляли свет мощных фонарей в окна мирных жителей. Кроме того, они с высот пускали в направлении сел горящие шины, нанеся ущерб фермерам. В отношении фермеров озвучивали угрозы и крали домашний скот. Все действия управлялись единым центром. Это свидетельствует о том, что готовилась почва для агрессивной войны.  Цель политики Азербайджана – изгнание армян из своих сел», – добавила Григорян.

Она заметила, что Азербайджан всегда оправдывает обстрел гражданской инфраструктуры «случайностью».

«Во-первых, масштаб повреждений говорит об обратном – это целенаправленное действие. Во-вторых, это признание, что они совершили агрессию в отношении объекта, находящегося в соседнем государстве. Что это, как не нарушение территориальной целостности другого государства? Что это, как не агрессивная война?», –  заключила омбудсмен.

Напомним, что ВС Азербайджана 13 сентября начали интенсивный обстрел армянских позиций из артиллерии и крупнокалиберного стрелкового оружия в направлении Гориса, Сотка и Джермука. Враг применял также БПЛА. Позже Азербайджан использовал артиллерию и на других направлениях. По официальным данным, число жертв с армянской стороны превышает 200 человек. В результате агрессии врага пострадали мирные жители, разрушено более 200 гражданских объектов. Несколько тысяч граждан покинули свои дома.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Экс-омбудсмен Армении: Происходящее в Тавуше - грубое нарушение прав жителей Киранца и других сел
Нельзя допустить того, чтобы азербайджанские преступления были скрыты от мира…
Испанский депутат: Пропаганда «западного Азербайджана вызывает обеспокоенность по поводу искренности намерений Баку
Соглашение может стать бомбой замедленного действия…
Житель села Киранц: Моя мастерская останется на азербайджанской стороне
А дом, в котором я живу, рядом с дорогой…
Действующий председатель ОБСЕ готов поддерживать Армению и Азербайджан в усилиях по нормализации отношений
Привлекает внимание то, что мирные переговоры идут по нарастающей…
В селе Киранц выпускники отметили Последний звонок
Если даже опасно, то надо все оставить и уйти…
В парламенте Азербайджана завели волынку о «передаче» «Иревана, Восточного Зангезура и Карабаха»
Мысль о «предательской передаче Иревана Армении» отражена в историческом разделе на всех официальных сайтах Азербайджана…
Самое