News
Лента
News
Вторник
Декабрь 06
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

На внеочередном заседании Национального Собрания Армении 7 октября озвучили итоги тайного голосования по избранию председателя и членов Центральной избирательной комиссии.

Парламентская фракция правящей партии «Гражданский договор» на пост председателя Центральной избирательной комиссии выдвинула кандидатуру депутата Ваагна Овакимяна. За него единогласно отдали свои голоса 65 депутатов.

Во время внеочередного заседания также были представлены и обсуждены кандидатуры, претендующие на вакантные должности членов ЦИК. В общей сложности речь шла о 12 кандидатах (без учета Овакимяна). Тем не менее сегодня было рассмотрено лишь 6 кандидатур.

Для избрания кандидатам требовалось обеспечить 3/5 голосов от общего числа депутатов. То есть 64 голоса из имеющихся 107. Все 6 кандидатов, по итогу тайного голосования, получили по 65 голосов.

Отметим лишь, что парламентская оппозиция в лице оппозиционных блоков «Армения» и «Честь имею» в обсуждениях и голосовании участия не принимала. Она, по сути, бойкотировала работу НС.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое